Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главред "Эха Москвы" вызван в прокуратуру

Дата публикации: 15.02.2012
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов вызван в прокуратуру для дачи объяснений. Об этом он написал в своем микроблоге.
Главред Накануне компания "Газпром медиа" потребовала досрочной отставки всего состава совета директоров радиостанции. Главный редактор предлагал включить в этот орган пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, а также помощников Дмитрия Медведева Наталью Тимакову и Аркадия Дворковича, чтобы они лично выяснили, как работает радиостанция. Однако на это предложение последовал отказ.
Уже в этом году совет директоров "Эха Москвы" покинул один из старожилов радиостанции Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Александр Маковский и Евгений Ясин. Сам А.Венедиктов заявил, что покидать пост главного редактора не намерен. "Я умру на этой радиостанции", - заверил он.
При этом А.Венедиктов заявлял, что на него не оказывалось давление из администрации президента после его отказа стать доверенным лицом премьер-министра В.Путина. При этом главред все же считает происходящее вокруг радиостанции политическим заказом: "Вся политическая избирательная кампания всегда рикошетом бьет по СМИ".
http://top.rbc.ru/society/15/02/2012/637850.shtml
Сейчас читают