Русский ад
Курс валют:
USD 63.2746   EUR 73.4808 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

«БАНТИК» СЕЛ: АРЕСТОВАН НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ РЕЙДЕР АЛЕКСЕЙ ДУШУТИН

Дата публикации: 16.02.2012

Из достоверных источников стало известно – экс-директор ОАО ВСУМ Алексей Душутин арестован и помещен в ИВС по подозрению в мошенничестве. Организатор одной из самых беспощадных рейдерских групп столицы, всемогущий «Бантик», как его называли близкие друзья, – именно он руководил растерзанием гос. недвижимости на десятки миллионов долларов. С алчным огнем в глазах он шел напролом к своей цели, ломая жизни и судьбы. На совести этого человека – приговор Валерию Кулишу, «весом» в 12 лет и все испытания несвободой, обрушившиеся на нашего товарища. Сегодня Душутин сам за решеткой. Последние месяцы он в агонии пытался уйти от правосудия: сначала прорывался в депутаты, потом прятался за границей. Теперь он дает показания, и мы искренне советуем всем подельникам «Бантика» (а их немало) оформить явку с повинной. Веревочке пришел конец.
Уменьшить Алексей Душутин
В Москве полицейскими задержан Алексей Душутин, организатор рейдерской банды, много лет специализирующийся на рейдерских захватах столичной недвижимости.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2006 - 2007 год организатор преступного сообщества, разработал схему хищения государственной собственности принадлежащей министерству обороны РФ.
В 2006 году с назначением в ОАО "ВСУМ" на должность генерального директора, Душутина Алексея Викторовича - (человека не имеющего ни какого отношения к Министерству обороны, ни к строительству), началась тотальная распродажа государственных активов, принадлежащих оборонному ведомству страны.
В 2007 году деятельность ОАО «ВСУМ» проверила Счетная палата. Контролеры обнаружили, что помимо прочих грубейших нарушений «руководством ОАО «ВСУМ» в ноябре 2006 года без проведения рыночной оценки, одобрения ее Советом директоров и привлечения Росимущества при определении цены имущества были отчуждены 17 объектов недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности акционерному обществу и расположенных в г. Москве».
После акционирования компании и приходу к руководству гендиректора Алексея Душутина. В течение полутора лет Душутин через подконтрольные банки проводили фиктивное кредитование компании и искусственно создавали значительные задолженности. Это позволяло распродать имущество подконтрольным структурам по бросовым ценам, в третьи руки ушли, что называется, «лакомые кусочки» – объекты недвижимости в центре Москвы, рядом с «Москва-Сити» и в Серебряном бору. Сделано это было без одобрения Совета директоров, проведения рыночной оценки и одобрения государства в лице Росимущества, основного владельца компании.
Уменьшить
По данным фактам 09.09.2011 ГСУ по г. Москве возбуждено уголовные дело № 665051 по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, реальный срок наказание по данным статьям 10 лет лишения свободы.
Страна должна знать своих «героев» в лицо. Для того чтобы ускорить процесс восстановления исторической справедливости, мы начинаем публиковать захватывающие истории «миллионеров из трущоб», помогавших «Бантику» растаскивать национальное состояние. Эти персонажи из камарильи – лакеи, родственники, любовницы, водители, и пр. участники организованной группировки – делали подчас феерические карьеры. Сегодня мы познакомимся лишь с одной из них. Немного терпения. Скоро мы раскроем имена и других персонажей этой истории. Продолжение следует.
С этой симпатичной 19-летней блондинкой Душутин познакомился в одном из костромских кафе.
Екатерина Ракитова
Через три месяца Екатерина Ракитова стала владелицей ООО “Ракита”, в собственности которого вдруг оказалась недвижимость ОАО “ВСУМ” на общую сумму более 15 миллионов долларов.
По нашей информации, именно следователь Андрей Гривцов, долгое время помогал рейдеру Алексею Душутину , избежать наказания за многочисленные захваты недвижимости в Москве. Уверены, что следующим понесет заслуженное наказание, решала от следствия А.А. Гривцов.


http://grivtsov.net/new.php?id=27 http://comitet-22-03-10.ru/?p=989&cpage=1#comment-46962





Сейчас читают