Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Радиационные выбросы после аварии на "Фукусиме" вдвое превысили прогнозы

Дата публикации: 29.02.2012
По данным научно-исследовательского института Главного метеорологического управления Японии, выбросы радиоактивного цезия в атмосферу после трагедии составило 40 тысяч терабеккерелей, вместо 15 тысяч.Изначально, по данным ученных, в течение года выбросов радиации должно было составить 15 тысяч терабеккерелей. По сравнению с объемом выбросов после аварии на Чернобыльской АЭС, объем составил около 20% от аналогичного показателя.
Как сообщает РИА Новости, подсчеты велись по данным замеров радиации в морской воде, пробы которой были взяты в апреле-мае прошлого года в 79 местах.
Почти год назад, в марте 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Из 20-30-километровой зоны от станции были эвакуированы 140 тысяч человек, передает "Вести.ru".

Радиоактивный цезий-137 является наиболее опасным из элементов, выброшенных после аварии на "Фукусиме-1", поскольку он способен накапливаться в организме, вызывать поражение мускулов и раковые заболевания. В то же время период полураспада данного изотопа составляет около 30 лет, сообщает "ИТАР-ТАСС".http://www.firstnews.ru
Сейчас читают