Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Wikileaks выложил новые документы о военных планах Ющенко

Дата публикации: 07.03.2012
Скандальный сайт компромата Wikileaks обнародовал новую информацию, касающуюся Украины. На этот раз речь пойдет о бывшем президенте Украины Викторе Ющенко и о том, что с его помощью США планировали наладить поставки оружия в Грузию и разместить в Украине радары системы ПРО.
Wikileaks выложил новые документы о военных планах Ющенко
В конце 2009-го года Александр Вершбоу - помощник американского министра обороны по вопросам международной безопасности заявлял, что программа США ПРО в Европе не просто не сворачивается, но, наоборот, появится даже ближе к границе России, чем предполагалось ранее, а именно на территории Украины.
Из рассекреченного сообщения стало известно, что Вершбоу зачастил с визитами в Грузию и в Украину, там он меньше чем за три месяца побывал по пять раз. Аналитики Stratfor связывают это с планами Ющенко поставлять в потрепанную войной Грузию оружие при посредничестве Вершбоу.
Далее в документе говорится: "Это не единственный шаг Александра Вершбоу. Он будет следующие несколько месяцев мотаться туда-сюда между Украиной и Грузией. Он будет находиться в Грузии 19-20 октября, и в начале октября - в Украине, опять в Грузии – в конце ноября, а затем снова, но уже в декабре, опять вернется в обе эти страны".
Далее раскрываются цели визитов Вершбоу: "Было заявление по системе ПРО, о котором даже Киев не был поставлен в известность. Еще большую озабоченность вызывает тот факт, что при подстрекательстве Запада Украина продолжит поставлять оружие в Грузию, а Александр Вершбоу сосредоточится на Грузии и Украине, но только мы все понимаем, что истекает срок украинской части в этом уравнении".
http://informacia.ru/zagranica/3/2458-1557.html
Сейчас читают