Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Письмо Валерия Кулиша подельникам

Дата публикации: 07.03.2012



Олегу Дьяченко,
Кате Ракитовой,
Муравьевой Юле,
Александру Малинину,
Артуру Маркаряну
Александру Долгополову



Привет!
Некогда, руководствуясь корыстными мотивами, Ты вступил(а) в организованную преступную группировку по разворовыванию ОАО “ВСУМ”.
Осознавая криминальный характер совершаемых действий, Ты повторял(а) успокоительную отговорку для следствия: “я ничего не понимал(а) и действовал(а) по указанию Душутина”.
Бравируя друг перед другом мы с Тобой не раз наивно повторяли этот бред.
Мне такое “оправдание” не помогло. Моя старенькая мама осталась одна. Второй год, каждый вечер она сидит у окна и, напрягая взгляд сквозь слёзы, пытается рассмотреть меня среди идущих от остановки людей. Ей 73 года и она не хочет поверить, что может меня никогда уже не встретить и не обнять.
Вот и пришло Твоё время! Это время расплаты за Твои лживые показания! Намного быстрее чем кажется, Тебе понадобится полученный мной опыт.
Делюсь им, изучай:
СИЗО, то есть следственный изолятор, — это учреждение, где Ты будешь содержатся под охраной на время следствия, пока судебный приговор не вступит в законную силу.
Для содержания женщин имеются отдельные камеры. Имеется там и карцер — особое отделение для дисциплинарного наказания.
Попав в СИЗО, Ты в первую очередь будешь помещен(а) в камеру-карантин. Она получила своё название в связи с медицинским термином и необходима для профилактики инфекционных заболеваний.
Здесь выясняется, не являешься ли Ты носителем какой-либо инфекции.
В первый день карантина Тебя тщательно осмотрит фельдшер.
Он подробно опишет все особые приметы (родимые пятна, шрамы, физические дефекты) и татуировки. Скорей всего в ИВС или при задержании Тебя изобьют, поэтому следует рассказать об этом при осмотре, хотя, как правило, это ничем не поможет.
Во время Твоего пребывания в карантине Ты в обязательном порядке будешь подвергнут(а) медицинским анализам на сифилис и ВИЧ-инфекцию.
В первый день Тебя отведут в душ, где выдадут один кусок мыла, ведь в это время у Тебя ещё не будет ничего собственного, так как родные, если они есть, не успеют передать необходимые вещи. Затем с Тебя снимут фотографии и отпечатки пальцев, которые подшиваются в личное дело.
Как и в других местах лишения свободы, в камерах СИЗО люди создают неформальные группы – “касты”. Они формируются по различным принципам и положению, занимаемому в тюремном мире. Много сил тебе понадобится, чтоб просто отстоять своё право не опуститься в низшую категорию. Это я гарантирую!
Не секрет, что следственных изоляторов в стране не хватает. Все, что имеются, построены до революции, многие – ещё при императрице Екатерине, так что говорить о наличии в них комфортных условий не приходится.
Тебе следует уже сейчас настроится и готовится к жёсткому внутреннему распорядку: подъем в 6 или 7 утра, отбой в 10 или 11 вечера, проверки заключённых по камерам после подъёма и перед сном.
Не слишком обильное трёхразовое питание будет способствовать похудению (это плюс для Маркаряна, Ракитовой и Муравьевой)
Скудное питание можно будет дополнить и разнообразить за счёт передач родных и близких, а также собственных средств. Наличности, правда, иметь не положено, но можно перевести деньги на лицевой счёт и пользоваться им, отовариваясь продуктами и вещами в ларьке следственного изолятора.
Попав в СИЗО не добивайся немедленного свидания – хлопоты эти пустые.
Уже сегодня, находясь на свободе подготовь себе первую передачу:
зубная щетка;зубная паста – 1 тюбик;расческа (не металлическая);одноразовый станок для бритья;полотенце (небольшое);мыло (по куску туалетного и хозяйственного);постельное белье: наволочка, две простыни;шлепанцы, которые можно мочить;смену белья;кружку (литровую и обычную), миску, ложку (не стальную);кипятильник;нитки, иголки;костюм спортивный;письменные принадлежности;какое-нибудь чтение и игру ;витамины и лекарства;
Жду Тебя! Встречу организую!
Источник: http://comitet-22-03-10.ru









Места действия и организации: ОАО ВСУМ
Сейчас читают