Русский ад
Курс валют:
USD 62.2934   EUR 72.4659 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Доренко Зюганову: ухожу из КПРФ, но "не потому, что Вы трус и кастрированный кот системы"

Дата публикации: 13.03.2012
Известный журналист Сергей Доренко объявил о своем выходе из КПРФ. Об этом он уведомил лидера коммунистов Геннадия Зюганова на своей страничке в Facebook. Письмо также продублировано на сайте"Русской службы новостей", главным редактором которой является Доренко.
В послании, адресованном Зюганову, журналист объясняет причины своего решения, особо не стестяясь в выражениях. "Я выхожу из КПРФ... Не потому, что Вы соглашатель, трус и кастрированный кот системы. Не потому, что Вы гробите Партию, превратили ее в свой дембельский аккорд", - пишет он.
"Дело в том, что сама партийность как таковая становится смешной и нелепой. Вас больше нет. А унижтожены вы не решением Кремля. Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг", - говорится в послании.
Сергей Доренко при этом подчеркивает, что решение покинуть ряды Компартии он принял еще осенью - "когда еще государство вас не отменило - вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью". Но воздержался сообщать о нем Зюганову до президенстких выборов, считая подобные заявления в ходе предвыборной кампании неэтичными.
Журналист Сергей Доренко, получивший известность благодаря своим телепрограммам в канун выборов в Госдуму РФ в 1999 году, где он был доверенным лицом Бориса Березовского, вступил в КПРФ в октябре 2003 года - тоже перед парламентскими выборами.
Партбилет он получил в городе Новопавловске Ставропольского края. Поговаривали, что Доренко собирается баллотироваться в Госдуму от этого региона, но сам журналист это опроверг.
Для коммунистов, в частности, для их лидера Геннадия Зюганова известие о вступлении в Доренко в партию тогда оказалось полной неожиданностью. Вначале они даже не поверили, что "телекиллер" стал их однопартийцем.
Однако позднее, в 2005 году коммунисты задействовали Доренко в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской думы.www.newsru.com
Сейчас читают