Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Навальный угодил «под статью»?

Дата публикации: 13.03.2012
Скандально-известный антикоррупционный проект «Роспил» Алексея Навального вызвал ряд вопросов у Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э» МВД РФ). Так что Навальному и его подчиненным придется проехаться на Петровку, 38.
Навальный  угодил «под статью»?
Сегодня Алексей Навальный сообщил, что сотрудников гражданского антикоррупционного проекта «Роспил» вызывают для дачи объяснений в Центр по борьбе с экстремизмом
«Замечательные письма получили сегодня все сотрудники «Роспила» и я заодно. По штампу можно определить, что интересуется нами «Центр Э» – Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России», - сообщает Нпавальный.
«Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что конечно полностью исключает наше появление. Что за «требование о явке» такое нам не понятно... Если есть основание выписать повестку – другое дело, пусть выписывают», - продолжил он.
Возможно, это связано с тем, что в феврале Навальный объявил о создании «Фонда по борьбе с коррупцией». В новый фонд блогер планирует собрать все свои проекты.
Однако, блоггер так часто в своих публичных выступлениях говорил о революции и смещении действующей власти, что есть все основания полагать, что его выступления попали в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э» МВД РФ).
Кстати, недавно представители администрации президента США Барака Обамы объявили, что они планируют создать фонд поддержки гражданского общества в России.
Эти планы «почему-то» совпали с планами Навального создать свой фонд.
Возможно, что «Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального будет иметь финансирование из Вашингтона. Тем более, что другие его проекты финансировались за счет «Национального фонда США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED))
Похоже, что Навального пора вызывать на допрос в ФСБ…
http://moscow-post.ru/politics/navalnyj_ugodil_pod_statju8654/

Сейчас читают