Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мосгорсуд не торопится выпускать Душутина

Дата публикации: 20.03.2012
Посещаемость настоящего сайта резко возросла. Мы связываем это с переживаниями подельников Душутина о результатах рассмотрения его кассационной жалобы в судебном заседании Мосгорсуда 19 марта 2012 г.

В связи с чем сообщаем:
Душутин и его, следует признать, грамотные и уважаемые адвокаты, пока не убедили суд, что находясь на свободе Алексей Викторович не сбежит за границу и не будет угрожать убийством свидетелям и потерпевшим.
К слову, сведения о незаконных телефонных указаниях Душутина из следственного изолятора: Маркаряну, Каляпину, Дьяченко, Мотину, адвокатам, родителям и многим другим, в которых Душутин открыто требует от своих подельников продолжить преступную деятельность, банкротить ОАО “ВСУМ”, а также убить душутинских врагов, уже официально оформлены в оперативные сводки.
В своих выступлениях 19 марта в Мосгорсуде, защитники Душутина пытались внушить суду, что обстоятельства хищения всего имущества ОАО “ВСУМ” и факт получения Душутиным задатка за продажу недвижимости, которая украдена у ВСУМа и находится под арестом, является обычной предпринимательской деятельностью.
Адвокаты стращали суд, утверждая, что экономика страны рухнет, если вопреки воле Президента Медведева, таких предпринимателей как Душутин будут арестовывать.
Сам Алексей Викторович, как и в суде первой инстанции, предпочёл не произносить ни одного слова.
По версии Душутина, изложенной адвокатом, Душутин ничего не знал о том, что его ищет следователь, поскольку осведомленные о розыске Артур Маркарян и Залина Гуагова скрыли от своего шефа эту информацию, о чем и поспешили написать в своих письменных обращениях к суду.
Суд Маркаряну и Гуаговой не поверил. Представленные ими объяснения к делу не приобщены.
За свободу обвиняемого один из адвокатов, вероятно “самый богатый”, предложил заплатить из “своего кармана” залог в пять миллионов рублей. Присутствующие отметили, что сумма значительно выросла – районному суду этот же адвокат предлагал три миллиона.
В сравнении со стоимостью похищенного душутинской группировкой имущества, предложенные 5 миллионов ничтожно малы.
В свою очередь, по неофициальным сведениям, за освобождение Алексея Викторовича уже уплачена взятка в полтора миллиона долларов США, которые заложены в надежном месте. За целевым расходованием этих денег в судебном заседании присматривали Зоя и Виктор Душутины.
Прокурор с доводами о торжестве предпринимательского гения Душутина не согласился и попросил суд оставить его за решеткой.
Суду понадобилось время подумать… Заседание перенесено на 9 ч. 30 минут 21 марта 2012 г.Уменьшить
http://comitet-22-03-10.ru/?p=1211

Места действия и организации: ОАО ВСУМ
Сейчас читают