Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мавроди опубликовал видеообращение, сообщив о намерении скрываться

Дата публикации: 29.03.2012
Мавроди опубликовал видеообращение, сообщив о намерении скрываться

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди опубликовал в интернете видеоролик, в котором заявил, что намерен скрываться от судебных приставов до 9 апреля, когда, по данным его адвоката, истекает срок давности по административным делам против него. Видеозапись датирована 28 марта.

«То, что меня вызывают приводом, там, эти суды, – это полная чушь. Никакие приводы не прокатят здесь, до 9 апреля продержимся. Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих не проблема до девятого, каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать», – сказал Мавроди.

На видеозаписи Мавроди сообщает, что еще до конца не вылечился и называет происходящее с ним «судилищем». «Если человек не нарушает закон... вообще, о чем речь идет? Какие превентивные меры?» – сказал он.

Предприниматель отметил, что задержание пошло на пользу его новому проекту – «МММ-2011», доходность которого анонсировалась на уровне 360% годовых. «Такой поток новых (вкладчиков), что бонусы (новогодние) уже не нужны», – сказал Мавроди, пообещав напоследок в ближайшие дни выложить в интернете новое видео со своим участием.

Мавроди обвиняется в неуплате штрафа («Уклонение от исполнения административного наказания», ч. 1 ст. 20.25 КоАП). Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты Мавроди, подобных административных дел ожидается около трехсот.

http://expert.ru



Места действия и организации: МММ пирамида
Сейчас читают