Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Более 235 тысяч уклонистов могут отправить в тюрьму

Дата публикации: 03.04.2012
Более 235 тысяч призывников по всей России не желают получить повестки и уклоняются от военной службы. Именно на них направлен законопроект Совета Федерации, согласно которому призывники должны будут сами приходить за повестками в военкомат. Такие данные в московском пресс-центре "Росбалта" озвучил полковник запаса, начальник отдела основ военной службы Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Москвы Виктор Бурденюк.
mil.ru
Также он рассказал, что в 2010/2011 году только по Москве от военной службы уклонились более 13 тыс. человек. Это те молодые люди, которые избегали получения повестки. Инициатива сенаторов такую возможность исключает. Все призывники, не явившиеся за повестками спустя две недели после публикации приказа президента о начале призыва, будут подлежать уголовной ответственности.
Исключение, по словам полковника запаса, будут составлять те молодые люди, которые до конца призывного возраста (в 25-26 лет) все-таки сами придут в военкомат и заявят о готовности пройти службу. "В этом случае судебного разбирательства не будет", — заверил Бурденюк. Он также добавил, что в последние годы чуть меньше 30% призывников идут в армию именно в этом возрасте.
www.rosbalt.ru
Места действия и организации: Министерство обороны РФ
Сейчас читают