Русский ад
Курс валют:
USD 62.9006   EUR 73.1345 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

АМНИСТИЯ 2012

Дата публикации: 03.04.2012
Для рассмотрения Государственной Думой РФ к инаугурации нового президента страны Владимира Путина по инициативе либерально-демократической партии России подготовлен проект постановления об объявлении амнистии в целях гуманизации пенитенциарной системы.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из открытых источников, в результате амнистии в течение шести месяцев после принятия соответствующего решения свободу могут получить более 100 тысяч из 750 тысяч российских заключенных, в том числе - до четырех тысяч из 23 тысяч заключенных, отбывающих наказание на территории Челябинской области.
Предполагается, что амнистия будет распространяться на тех, кто впервые совершил преступление и отбывает наказание со сроком лишения свободы не более 5 лет, несовершеннолетних, лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Освобождены от наказания могут быть условно осужденные, условно-досрочно освобожденные, осужденные, отбывание наказания которым отсрочено. Амнистия не затронет осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления – умышленные убийства, терроризм, педофилию, торговлю наркотиками.
Последний раз амнистия была проведена в России в 2005 году. Сейчас идёт гуманизация наказаний по экономическим преступлениям – за многие из них уже не предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Заключение заменяется штрафом или общественными работами. Содержание заключенных в местах лишения свободы требует значительных средств налогоплательщиков. Обеспечить работой всех осужденных не представляется возможным.По словам начальника пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области Ивана Мишанина, пока никаких официальных документов о возможной амнистии 2012 года не поступало.

Сейчас читают