Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Бут просит Госдуму подать в суд на США

Дата публикации: 12.04.2012
Бизнесмен Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам тюрьмы за незаконную торговлю оружием и пособничество терроризму, просит депутатов Госдумы РФ подать от его имени иск в международный суд. Предприниматель хочет судиться с США и Таиландом.
bangkokpost.com
"Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ с тем, чтобы Россия от моего имени подала иск в международные суды по поводу того, что случилось в США и Таиланде", — сказал Бут. Именно в Таиланде его арестовали в 2008 году по ордеру из США.
Бут также попросил, чтобы депутаты назначили комиссию, которая "разобралась бы и установила факты и правду в отношении 'мифических $6 млрд", которые "финансовое ведомство США якобы арестовало".
Жена Бута Алла заявила, что он не намерен идти на сделку с американским правосудием. При этом бизнесмен планирует подавать апелляцию на вынесенный приговор, хотя, по мнению его жены, ее вряд ли удовлетворят из-за того политизированности процесса, сообщает РБК.
Напомним, что Виктора Бута обвиняли в преступном сговоре с целью убийства граждан США, в преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, в преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, в преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам. Федеральный суд Нью-Йорка приговорил его к 25 годам тюремного заключения, признав виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Кроме того, россиянина обязали выплатить США $400 пошлины и $15 млн в виде конфискации имущества.
www.rosbalt.ru
Сейчас читают