Курс валют:
USD 67.9975   EUR 76.7556 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Хоть матом Нургалиева ругай, хоть на голове стой, они не смогут его снять"

Дата публикации: 13.04.2012
Рашид Нургалиев 13 апреля отчитается перед депутатами Госдумы о пытках в казанском отделе полиции "Дальний". Накануне "Справедливая Россия" предложила на совете Думы отправить главу МВД в отставку. Но вопрос отказались вносить в повестку заседания в пятницу. Тему продолжит Полина Романова.

Формально причиной для отказа совета Думы внести в повестку дня пятничного заседания вопрос об отставке Рашида Нургалиева стала процедурная ошибка. Как рассказал журналистам вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников, депутаты от "Справедливой России" не заручились поддержкой комитета по безопасности, который и должен вносить постановление об отставке главы МВД. Несмотря на отказ совета Думы рассмотреть вопрос об увольнении Нургалиева, эсеры не намерены отказываться от своего запланированного выступления во время "парламентского часа", заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.
"Решение фракции –– признать неудовлетворительной деятельность министра по проведению реформы, его реакцию на те чрезвычайные происшествия, которые случились и потрясли страну. На наш взгляд, она абсолютно не соответствует его должности", –– подчеркнул он.
Рашид Нургалиев уже давно подвергается критике за провал реформы МВД. Поводом для новых требований его увольнения с поста министра стал инцидент в казанском отделе полиции "Дальний". Помимо эсеров, о своей готовности поддержать предложение об отставке главы МВД заявили депутаты от ЛДПР. Тем не менее, политолог Леонид Радзиховский уверен, что отчет Нургалиева на "парламентском часе" никак не повлияет на будущее министра.
"И министр, и 450 депутатов прекрасно знают, что они могут молоть своими языками все, что угодно, это не возбраняется. Хоть матом Нургалиева ругай, хоть из зала выходи, хоть на голове стой. Они не могут только одного — Нургалиева снять. Это знают все", –– заключает он.
Иван Мельников заявил, что коммунисты, как и депутаты "Единой России", не собираются поддерживать требование эсеров об отставке Рашида Нургалиева. Он выразил мнение, что нынешний глава МВД просто не войдет в новое правительство, которое будет сформировано после вступления Владимира Путина в должность президента.
После инцидента в отделе "Дальний" была проведена проверка МВД Татарстана. 10 апреля Министерство внутренних дел России сообщило об удовлетворительной оценке деятельности ведомства.
http://www.kommersant.ru/doc/1914719

Места действия и организации: МВД
Сейчас читают