Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Российская полиция отметила «кровавое воскресенье»

Дата публикации: 16.04.2012
Полиция начала проверку по факту гибели в воскресенье в городском отделении УМВД жителя Омска, который повесился в туалете на ремне от сумки, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщает УМВД, в отдел полиции для разбирательства ночью 15 апреля был доставлен ранее неоднократно судимый гражданин 1977 года рождения по заявлению соседей о нарушении общественного порядка в ночное время. Его бывшая супруга также заявила о том, что он совершил в отношении нее противоправные действия.
«Находясь в помещении отдела полиции, мужчина по его просьбе был сопровожден в туалет, где... покончил жизнь самоубийством...», - говорится в сообщении.
По данным полиции, мужчина повесился на ремне от мужской сумки на водопроводной трубе.
Руководство омского УМВД назначило поданному факту служебную проверку. Следственный комитет также намерен выяснить все обстоятельства смерти мужчины, сообщает РИА Новости.
За несколько часов до этого инцидента стало известно, в Иркутской области начата доследственная проверка по факту смерти мужчины, доставленного в отдел полиции.
14 апреля около 22.00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» был доставлен 31-летний мужчина, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.
Мужчина рассказал полицейским, что на улице Балтахинова в поселке Усть-Ордынский его избили и ограбили неизвестные. Он собирался написать заявление по данному факту.
В отделе полиции состояние мужчины резко ухудшилось. Сотрудники правоохранительных органов вызвали ему «скорую помощь». Медики в течение получаса проводили комплекс реанимационных мероприятий, но спасти пострадавшего не удалось.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Смертельное ДТП
В воскресенье же стало известно о ДТП в Петербурге. Здесь около 22:00 на улице Руставели произошло столкновение двух машин, в результате которого один из автомобилей выбросило на тротуар. В результате происшествия погибли пешеходы: женщина с ребенком.
За рулем машины, сбившей мать с ребенком, был сотрудник полиции, сообщает «Фонтанка.ру». Эту информацию изданию подтвердили в ГУ МВД по Петербургу.
Там сообщили, что за рублем «Хонды Аккорд» был оперуполномоченный 15 отдела полиции. По предварительной информации полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения и мчался на большой скорости.
По данным «Фонтанки», ввиду явного характера происшествия уже принято принципиальное решение о его увольнении. Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник.
Полиция из Кузбасса пошла по пути коллег из Казани
Минувшие выходные были отмечены и сообщениями и серии преступлений полицейских Кузбасса. Жительница Кемеровской области и действующий сотрудник одного из муниципальных отделов полиции региона задержаны по подозрению в убийстве человека, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
http://infox.ru

Места действия и организации: МВД
Сейчас читают