Курс валют:
USD 67.7519   EUR 79.1749 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Новая волна отставок в губернаторском корпусе

Дата публикации: 20.04.2012
По информации от источника из Администрации Президента, вскоре в отставку уйдут еще несколько губернаторов. Так ожидается, что в ближайшее время своих полномочий лишаться главы Ярославской или Смоленской областей.
Новая волна отставок в губернаторском корпусе
Вскоре в губернаторском корпусе РФ произойдут очередные замены. Проходить они будут, как всегда, в «добровольно-принудительном порядке» - это когда губернаторы слагают с себя полномочия после приказа из Кремля.
Итак, первым в отставку должен уйти глава Ярославской области Сергей Вахруков, так как в этом регионе партия «Единая Россия» набрала 29%, а на выборах мэра Ярославля с 70%-ным результатом лидировал оппозиционер.
Отметим, что столь низкий рейтинг Вахрукова объясняется его участием во многих коррупционных скандалах.
Так, к примеру, губернатор пристроил своих детей на «тёпленькие места». В частности, сейчас Максим Вахруков (1978 года рождения) в августе 2010 года стал управляющим ярославского филиала «Промсвязьбанка», а Дмитрий Вахруков (1963 года рождения) является первым заместителем генерального директора крупнейшей электросбытовой компании региона - ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК)
Причем, по слухам, старший сын губернатора Максим является учредителем фирм вместе с криминалом господами Домогацким и Зильбертом. В частности, речь идет о том, что Максим Вахруков является соучредителем застройщика ООО «Элитжилстрой» вместе с «криминальными авторитетами» Вадимом Домогатским и Александром Зильбертом.
Сразу отметим, что Зильберт считается «серым кардиналом» области. Он - бывший председатель правления Карабихского ликероводочного завода, преобразовавший его в «Тонап» и благополучно после этого его разваливший. Так же Зильберт - владелец ООО «Зиор-пресс» (зарегистрированного там же, где и ООО «Элитжилстрой»). Он имеет в пользовании лесные угодья на берегах Соти, а так же, по слухам, считается «держателем общака» местных ОПГ. Отметим, что ООО «Элитжилстрой» имеет свидетельство о государственной регистрации серия 76 № 000269001 от 23 января 2002г., ОГРН 1027600624721 и находится по адресу 150014, г.Ярославль, ул.Победы, д.51, цокольный этаж.
Так что при желании прокуратура всегда сможет проверить эту компанию. А ведь ООО «Элитжилстрой» ведет весьма активное строительство в Ярославле. Так в качестве застройщика ООО «Элитжилстрой» участвовал в строительстве 5-ти этажных жилых домов стр. № 4 корп. 1, стр. № 4 корп.2 и стр.№5 по ул. Овинная, стр. №2 по ул. Красноперекопская в Красноперекопском районе г. Ярославля.
Н кто же получает доход от деятельности этого ООО? Сын губернатора и два преступных «авторитета»? Похоже, что так…
Более того, СМИ не раз писали, что губернатор не совсем законно «прихватизировал» участок у побережий реки Соть и Рыбинского водохранилища .
Разумеется, что после всех этих скандалов губернатор Сергей Вахруков полностью утратил доверие жителей области, и вскоре ему придётся (под давлением Кремля) подать в отставку.
Кроме этого, свой пост, по предварительной информации, вскоре покинет глава Смоленской области Сергей Антуфьев .
Так же напомним, что полномочия в июне-июле текущего года истекают еще у двух губернаторов – 60-летнего Евгения Савченко (Белгородская область) и 66-летнего Валерия Сердюкова (Ленобласть).
В связи с тем, что Савченко возглавляет регион с 1993 года, Сердюков – с 1999 года, Кпремлю не оставит их на губернаторском посту.
Похоже, что курс на «омоложение» губернаторского корпуса продолжится. Хотя так же в отставку будут отправлены те главы регионов, которые подозреваются в коррупции.
Вероятно, что серая отставок начнется сразу после инаугурации Владимира Путина.
moscow-post.ru
Места действия и организации: г. Ярославль, область Смоленская
Сейчас читают