Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Тахчиди: Голикова—княжна-боярыня, хочет—милует, хочет—казнит

Дата публикации: 20.04.2012

Известный офтальмохирург, член-корреспондент РАН, профессор, заслуженный врач РФ Христо Тахчиди в своем блоге на "Эхе Москвы" обвинил главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову в использовании Трудового кодекса в своих интересах.
"То, что сейчас со мной происходит, это беспредел, который демонстрирует, что Минздравсоцразвития – это феодально-удельное княжество. В котором княжна-боярыня хочет — милует, хочет — казнит. По каким признакам, на основании каких причин – непонятно", — пишет Тахчиди, отмечая, что центр Федорова — известная на весь мир клиника и одна из лучших в мире. "Тем удивительнее, что профильное министерство, которое должно всячески поддерживать подобные организации, занимается противоположным", - возмущается Тахчиди.

По его словам, Голикова восстановила его в качестве и.о руководителя клиники Федорова, а увольняет по 278 статье Трудового кодекса, которая применима только для руководителей учреждения. "И.о. – это не руководитель, он исполняет обязанности. К и.о. эта статья неприменима. Поэтому по сути это то же нарушение, которое было отменено накануне", — заключает врач.Напомним, что хирург был уволен в ноябре 2011 года указом главы Минздравсоцразвития. Тахчиди возглавлял комплекс в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.В среду Мосгорсуд принял решение о восстановлении Тахчиди в должности. Однако позднее выяснилось, что Минздравсоцразвития РФ снова уволило Христо Тахчиди.
www.rosbalt.ru


Сейчас читают