Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Олег Шеин прекращает голодовку - но не борьбу

Дата публикации: 23.04.2012
Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин, инициировавший голодовку вместе со своими сторонниками в знак несогласия с официальными итогами голосования, заявил о своем выходе из акции. По его словам, из 20 его сторонников, ранее задержанных полицией, отпущены 16. Остальных отпустят во вторник, передает "Интерфакс".
Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов публично попросил Шеина прекратить голодовку. В воскресенье же, как рассказал блоггерам известный музыкальный продюсер Александр Чепарухин, в настоящее время находящийся в Астрахани, Олегу Шеину стало плохо - он лежал под капельницей. Сейчас кризис миновал, экс-кандидат в мэры держится уверенно, подчеркивает Чепарухин.
Напомним, на днях глава Центризбиркома Владимир Чуров обиделся на Шеина за "обман": дескать, эсер обещал прекратить "бессмысленную и бесполезную голодовку", если в ЦИК согласятся на просмотр видео с астраханских избирательных участков. Просмотр состоялся, однако Шеин своего обещания не выполнил.
Сейчас Шеин говорит, что у него, как бывшего кандидата в мэры, достаточно доказательств, чтобы в судебном порядке отменить результаты выборов мэра города.
"Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России, сказал, что в Астрахани были допущены грубые нарушения на избирательных участках во время выборов мэра. Заметьте, это сказал не я. Он рекомендовал нам обратиться в Европейский суд по правам человека. Мы считаем, что можем выиграть суд и в России", - заявил он. Первое заседание суда по иску Шеина должно состояться 26 апреля.
Также бывший кандидат в астраханские градоначальники отметил, что готов поддержать участников "шествия миллионов" 6 мая в Москве, но лишь частично поддержать требования организаторов акции. "Мои избиратели также голосовали за Владимира Путина. Я готов поддержать организаторов шествия, но лишь в части отмены результатов выборов мэров", - сказал он.
В акции планируется участие различных политических и общественных организаций. Ранее координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщал журналистам, что в "марше миллионов" примут участие около 20 тыс. человек из других регионов страны, в том числе из Астрахани.
Участники акции намерены выразить свое отношение к итогам парламентских и президентских выборов, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. В частности, они намерены бороться за проведение перевыборов как парламента, так и главы государства.www.newsru.com

Места действия и организации: Партия Справедливая Россия
Сейчас читают