Русский ад
Курс валют:
USD 62.2556   EUR 72.7955 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Кого удобно защищать Amnesty International?

Дата публикации: 24.05.2012
Некоторое время назад российский МИД представил доклад о состоянии прав человека в различных странах, указав на многочисленные нарушения гражданских свобод, которые не обошли и колыбель демократии Соединенные штаты, и либеральную Европу.
 Кого удобно защищать Amnesty International?
Приглашенные на презентацию российские правозащитники отреагировали по-разному. Кто-то взял на заметку, а кто-то труд МИДа раскритиковал. В числе последних оказался и директор одной из самых неоднозначных в России правозащитных организаций Amnesty International Сергей Никитин, который обвинил МИД в тенденциозности.
Упреки в пристрастности и необъективности из уст этого господина слышать, как минимум, странно. Еще свежо предание об истории с Ходорковским, который в самом начале своей судебно-тюремной эпопеи обращался в Международную амнистию за помощью и получил отказ, так как все понимали, что он ВОР. Его признали узником совести намного позже, в мае 2011 года. По странному стечению обстоятельств это произошло в период, когда политическая обстановка в стране медленно, но уверенно накалялась - не за горами были парламентские выборы, и этим шагом Amnesty International просто конъюнктурно подлила масла в огонь. Интересно он, что для Amnesty International перестал быть ВОРОМ.
За подобными примерами далеко ходить не надо. Вряд ли правозащитники, руководимые господином Никитиным и его западными спонсорами, смогут внятно объяснить, почему они так слабо поддержали инициативу своих коллег из Прибалтики, когда речь шла о массовых нарушениях прав русских в Латвии. До сих пор не понятно, почему российское отделение организации не приняло активного участия в этой кампании, ведь очевидно, что именно в нашей стране тысячам людей не безразлична судьба их соотечественников в Прибалтике и акция действительно могла приобрести широкий размах. Вероятно, доля огромного числа русскоязычных жителей Латвии, чьи права грубо нарушаются на глазах у всего мира, руководству российского отделения Amnesty International далеко не так интересна, как, например, судьба таджика Тагойбека Шарифбекова, за которого активно вступилась Amnesty International в России. Чем продиктована такая странная политика Международной Амнистии в России, остается только догадываться.
Подобное положение дел в этой организации, наверное, складывается, потому что заправляют защитой прав человека в России зарубежные кураторы Amnesty International, господин Никитин имеет статус зиц - председателя, а «рулит» всем уроженка Гамбурга, некая Бер - т.н. «исследователь по России». Немцы уже один раз исследовали нас, в общем думайте...!
Источник: Civileaks
Сейчас читают