Курс валют:
USD 67.9975   EUR 76.7556 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Д. Медведев: «Мы поступили абсолютно честно и по закону»

Дата публикации: 04.06.2012
«Мы поступили абсолютно честно и по закону»Дмитрий Медведев дал интервью Владимиру Познеру
 class=Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Жители Дальнего Востока уже получили ответы Дмитрия Медведева на вопросы, заданные Владимиром Познером. К своему единственному президентскому сроку господин Медведев относится «абсолютно позитивно», рокировка с Владимиром Путиным осуществилась, по его словам, честно и законно, а должность премьера никак не может быть технической.
Одним из первых заданных премьер-министру Дмитрию Медведеву вопросов касался его президентского срока и возможных сожалений по поводу ухода с поста главы государства. "У меня ощущения такие: работа президента очень интересная, но абсолютная по ответственности. Потому что над президентом нет никого. Президент отвечает за все в стране. Работа председателя правительства тоже очень интересная, и она тоже очень многогранна", — заметил премьер, добавив, что сделать успел не все, но относится к этому «абсолютно позитивно и оптимистически».


Что касается рокировки, о которой было объявлено на съезде «Единой России» в сентябре, то «эмоциональную составляющую этого понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет". "С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону", — подчеркнул господин Медведев.

"Все, чем занимаются Медведев и Познер — это некоторые ритуальные танцы"...
Разъяснил Дмитрий Медведев и процесс формирования кабинета министров – все предложения по составу нового правительства были его инициативой, в том числе министр культуры Владимир Мединский, чье назначение стало едва ли не самым обсуждаемым. "Я считаю, что он человек с хорошим потенциалом, и самое главное — энергичный", — отметил премьер. Среди ушедших министров господин Медведев отметил Рашида Нургалиева, начавшего реформу МВД и у которого «кое-что получилось»: "Я считаю, что кое-что получилось. Тем не менее, Нургалиев на своем посту не остался, потому что пришла пора этот процесс возглавить новому человеку».

Должность же главы правительства вопреки заверениям не может быть технической, считает Дмитрий Медведев: "И Владимир Владимирович Путин, и Михаил Михайлович Касьянов, и Михаил Ефимович Фрадков, и Виктор Алексеевич Зубков, и снова Владимир Владимирович Путин — это те премьер-министры, которых я не только знал лично, но и те, с кем я работал. Ни один из них не был техническим премьер-министром, потому что в принципе технического премьер-министра быть не может".

"Единая Россия" дала протестам место и ценуВиктор Хамраев о том, как власть собирается контролировать уличные акции...
Прокомментировал глава правительства и готовящиеся поправки к закону о митингах, ужесточающие ответственность для участников и организаторов массовых уличных акций: «Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность": "Нужны ли огромные штрафы? Огромные — нет, более высокие — да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое — это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем. А с другой стороны, я считал и считаю административные аресты на длительный срок — 15 суток — они избыточны, наверное, это много», — отметил премьер.

Анна КасаткинИсточник: http://www.kommersant.ru/doc/1951215
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1951215
Сейчас читают