Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Геннадий Зюганов попал в больницу с инфарктом

Дата публикации: 05.06.2012
B_190244_1
67-летнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова сразил сердечный приступ во время прогулки по территории санатория «Заря» под Кисловодском, где политик отдыхает каждый год последние 20 лет.
«Накануне Геннадий Андреевич никаких физических нагрузок не испытывал, спортом не занимался, – цитирует Life News заслуженного врача России, директора санатория Александра Елизарова. – Он, как обычно, гулял по территории, дышал свежим воздухом. До этого он был на массаже, принимал термальные ванны, посещал мануального терапевта».
По словам доктора, динамика здоровья самого известного коммуниста страны вот уже 5 лет остается неизменной и ничто не предвещало резкого ухудшения. «Вероятно, здоровье Зюганова мог подорвать стресс из-за прошедших выборов, – предполагают медики. – Также, наверное, могла сказаться погода. В Кисловодске в последнее время то дождь идет, то жарко – давление постоянно меняется».В ближайшее время высокопоставленного пациента, перенесшего острый инфаркт задней стенки левого желудочка сердца, транспортируют в Москву. Самолет уже готов к отправке в столицу.
Однако на официальном сайте КПРФ размещена информация, что Геннадию Зюганову ничего не угрожает, он госпитализирован в больницу Кисловодска, чтобы пройти тщательное обследование. «Человек приехал отдыхать на Ставрополье в санатории «Заря», проходит глубокое обследование. Некоторые виды обследования проходят на базе лечебного учреждения, так как не во всех санаториях есть необходимое для этого оборудование», – заявил министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров. – Это обыкновенное дело. На сегодняшний день нет никакого ажиотажа».
Ранее сообщалось, что 5 и 6 июня Зюганов планировал принять участие в семинаре-совещании партийного актива Южного федерального округа во Владикавказе. Однако теперь туда вылетает зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, сообщили сообщают «Вести.ру» со ссылкой на «Интерфакс». По словам Кашина, Геннадий Зюганов «завтра вылетает в Москву, чтобы продолжить лечение воспаления коленного сустава».
http://www.vsluh.ru/news/politics/249253

Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают