Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

...И лёгкость в мыслях необыкновенная

Дата публикации: 07.06.2012

...И лёгкость в мыслях необыкновенная

В Государственной думе неожиданно вспомнили о необходимости принятия закона о парламентском контроле. Причём инициатива исходит не от оппозиционных фракций, а от членов ЕдРа.

Спрашивается – с чего бы это? На протяжении долгих лет царствования ЕР в Думе о такого рода контроле над деятельностью правительства её члены и слышать не хотели.

Объяснение простое. Старички-силовички, похоже, решили воспользоваться этой привычной мировой парламентской практикой для контроля над расширенным правительством Медведева. И если это так, то единство двух группировок при властной вертикали?– «путинской» и «медведевской»?– можно считать показным.

В кругах политических пиарщиков, что обслуживают межклановые «информационные войны», даже называют темы, вокруг которых может начаться дискредитация нового кабинета. Это национальная принадлежность и сексуальная ориентация. Понятно, что и там и там будут обнаруживаться «изъяны», а слухи об этом будут вбрасываться в информпространство через Всемирную паутину.

Понятно, что противоположная сторона при этом будет всячески выпячивать свою постоянную заботу о простых россиянах. Чтобы в самое ближайшее время изгнать кабинет Медведева как не справившийся с экономическими трудностями. А в том, что они не за горами, уже никто не сомневается.

Впрочем, заказчики «компроматов» и их возможные жертвы могут не вполне адекватно судить о том, как их воспринимают на самом деле уже сейчас те самые «простые россияне». Примером может служить голосование среди весьма политизированных слушателей радиостанции «Эхо Москвы» после интервью Дм. Медведева, которое он дал в понедельник на Первом канале Владимиру Познеру.

Ведущие «Эха» задали вопрос?– изменилось ли их отношение к Медведеву после этого весьма красноречивого интервью? 16% опрошенных заявили, что оно улучшилось, а 84%?– что ухудшилось.

Это весьма показательно. Г-н Медведев просто упивался собственной значимостью, артистично жестикулировал. Но ни разу не заставил подумать о себе как о главе правительства огромной страны, которая всё глубже погружается в состояние слаборазвитой банановой «президентской республики». В частности, не сказал ничего о проблемах и путях решения экономических проблем ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в науке, ни в культуре. Заявил только, что пресловутую «рокировку» и его вторую в жизни после КПСС партию «Единая Россия» поддержали на выборах большинство избирателей.

Случайно или нет, но параллельно интервью на государственном телеканале «Россия» шла убийственная программа о том, во что превратилась за последние десять лет система высшего образования в стране. О том, что уровень поборов и взяток только за один год превышает там 300?млрд. рублей. О том, что она плодит неучей и преступников, которые приходят в жизнь с купленными дипломами и извращёнными мозгами. А?по Пятому?– родному питерскому телеканалу – Андрей Караулов в «Моменте истины» рассказывал на конкретных примерах о полностью разваленной и коррумпированной судебной системе в стране. Тем временем Медведев, словно известный персонаж Н.В. Гоголя, продолжал излучать с экрана лёгкость в мыслях необыкновенную.

А что же вторая «команда» его старшего товарища? Оставив Медведева на хозяйстве и в телеэфире, она отбыла с визитом в Китай. Причём с весьма благородной целью: расширения сотрудничества в высокотехнологичных отраслях. В том числе?– в исследовании космического пространства и развитии гражданского самолётостроения.

Но предлагаемое сотрудничество вновь заставляет задуматься об истинной мотивации наших руководителей. В Пекине на этот раз собирались подписать соглашение о совместном производстве аэробуса Ил-96. Самолёт оказался всё-таки нужен, несмотря на бредовые заявления об обратном бывшего министра Христенко. Но не мытьём так катаньем уже новое руководство Минторга (тот же Д. Мантуров) всё же гробит производство Ила у нас в стране. Его будут строить в Китае.

Китайцам передадут чертежи, технологии, оснастку… Обучат инженеров и рабочих, чтобы они собирали этот уникальный самолёт во славу Китая и для унижения России. Назвать эту сделку иначе как позорной для великой державы нельзя. В стране есть, как минимум, два огромных авиационных завода (в?Воронеже и Ульяновске), где можно наладить?– и уже налажено?– его производство и продавать тому же Китаю. Чем наши рабочие и инженеры хуже китайских? Чем они провинились перед президентом? Почему их гонят из заводских цехов на барахолки торговать китайским тряпьём? Отчего таким довольным при этом выглядит на телеэкране председатель правительства?

…Новоиспечённый премьер Медведев надеется отсидеть на своём месте все шесть лет. А затем быть выдвинутым в президенты от партии «Единая Россия» и служить народу ещё 12 лет.

Для осуществления таких планов Госдума и Совет Федерации приняли закон об ужесточении наказания за нарушения во время митингов протеста. Штраф для физлица составит меньше месячного оклада (с учётом «накруток») народного депутата РФ?– 300 тысяч рублей.

Единороссы посчитали, что это?– по-божески.

http://www.argumenti.ru/politics/n342/182126

Сейчас читают