Русский ад
Курс валют:
USD 62.9006   EUR 73.1345 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

«Вы лохи»! Отходи отсюда на х…!» (ВИДЕО-ФОТО)

Дата публикации: 25.06.2012

Как сотрудники службы безопасности Олега Дерипаски на позволяли корреспондентам «Фонтанки» фотографировать часть набережной реки Фонтанки, где проходила светская вечеринка олигарха во время проведения питерского экономического форума (видео)

 width=Служба безопасности Олега Дерипаски заявила корреспондентам «Фонтанки», что не позволит фотографировать вечерний Петербург в районе набережной реки Фонтанки. Там проходила светская вечеринка олигарха, приуроченная к ПМЭФ. В адрес журналистов сыпались угрозы и оскорбления. Пытаясь вырвать камеру, один охранник ударил нашего фотографа по лицу. «Фонтанка» официально заявляет о совершенном преступлении.

В рамках Международного экономического форума, проходящего в эти дни в Северной столице, в Петербурге состоялось несколько светских вечеринок частного характера. Корреспондент «Фонтанки» Михаил Огнев накануне побывал у ресторана «Шатуш» на набережной Мойки, где принимал гостей несостоявшийся президент России Михаил Прохоров. Фотограф и журналист спокойно выполнил поставленную редакцией задачу, которая нашла отражение в публикации «Фонтанки». Аналогичная зарисовка должна была выйти и по результатам работы Михаила Огнева, который по заданию руководства отправился к дому 77 на набережной реки Фонтанки, где 22 июня планировалась вечеринка Олега Дерипаски.

 width=

Место действия и объект съёмки (Автор: Михаил Огнев)

За два дня до банкета перед рестораном «Кухня» был выстроен шатер, который полностью занял собой общегородскую парковку. К 20 часам в пятницу корреспондент «Фонтанки» прибыл на место и встал в 30 метрах напротив предстоящей вечеринки. Гостей к тому времени было еще немного и снимать было особо нечего, абсолютно открыто и не прячась, фотокорреспондент стоял на набережной. Буквально через 15 минут к нему подошел молодой человек в гражданской одежде, с читаемым на лице удостоверением службы безопасности, и предупредил, что не даст снимать подъезжающих к заведению. Независимо от того, какое редакционное задание получил репортер. Во время начавшейся дискуссии о конституционных правах и свободах подошел еще один «охранного» вида человек лет 30.

 width=

Средний палец хамоватого охранника не смог помешать нашему фотографу попытаться снять шедевр (Автор: Михаил Огнев)

Так как никто из участников последующих событий не назвал своих имен, позволим себе для удобства повествования придумать им имена. Первый подошедший был одет в полосатую голубовато-серой расцветки рубашку. Он появился на арене всего одни раз, вел себя более-менее корректно, поэтому назовем его Полосатый. Затем появился парень в черной футболке, лицо его было обезображено не интеллектом, но неким раздражением кожи. Поэтому мы назовем его Прыщавый. Между «секьюрити» и журналистом состоялся следующий разговор.

 width=

Благодаря охране, дальнейшие кадры были полны экспрессии (Автор: Михаил Огнев)

Прыщавый: А нельзя въб..ь ему?

Полосатый: Нет.

Прыщавый: Отойди туда на х… подальше! Отойди!

Корреспондент: Я здесь хочу стоять.

Прыщавый: Отойди дальше, б…!

Корреспондент: Я хочу постоять.

Прыщавый: Я выкину на х… телефон сейчас в реку! И ты его х.. оттуда… Ты не прямо сейчас … И ты его х… найдёшь! И записи… Что значит «не надо», ё.. твою?! Отойди на х.. отсюда! Б…, сука, если б не стоял бы мой начальник, я бы тебя на х.. в реку скинул. Отходи отсюда на х…! Отходи отсюда!

 width=

Охранник не оставлял своих попыток попасть в историю (Автор: Михаил Огнев)

Корреспондент: Я сейчас полицию позову.

Прыщавый: Сука…

Журналист позвонил в полицию по телефону 02. Когда наряд патрульно-постовой службы прибыл и поинтересовался сутью проблемы, стражей частной жизни Дерипаски словно ветром сдуло. Корреспондент «Фонтанки» все еще щурился от света их сверкающих пяток, а у ограды набережной уже выросли двое мужчин постарше. Те, которых мы назвали Отставник и Торгаш. Далее последовала непередаваемая игра слов, смысл которых сводился к «я не я, лошадь не моя». Корреспонденту «Фонтанки» предложили проехать до ближайшего отдела полиции и написать заявление, но по пути полицейским поступила заявка о драке на улице Некрасова, и они попросили дойти до 28 о/п самостоятельно. Но фотограф решил отложить визит и вернуться на набережную Фонтанки. Вместе с ним к ресторану «Кухня» в качестве скорее моральной поддержки отправились еще двое корреспондентов.

 width=

Попытка охраны попасть в кадр удалась (Автор: Михаил Огнев)

Итак, нас было трое: мужчина-фотограф и две девушки-журналистки. Мы прошли мимо шатра, из которого выныривали покурить не знакомые нам на лицо сильные мира. Певица Елка радостно пела про то, как они все «на большом воздушном шаре». Прыщавый подошел к нам уже через минуту и с ходу начал вырывать фотокамеру из рук Михаила Огнева. Прыщавый прыгал перед фотографом, показывал неприличные жесты.

Миша все это фотографировал. Когда Огнев поднес в очередной раз камеру к лицу, Прыщавый ударил по объективу, и тяжелая техника с силой ударила корреспондента. В эти минуты, когда материал готовится к публикации, под левым глазом Михаила Огнева зреет гематома. В то время как Прыщавый наносил телесные повреждения одному нашему корреспонденту, у ограды на набережной появился еще один охранник, которого из-за цвета одежды и интеллигентного вида назовем Голубеньким.

Этот страж спокойствия Олега Дерипаски схватил нашего корреспондента Марию Цыганкову (хрупкую девушку в очках) и начал ее то ли тискать, то ли куда-то тащить. В общем, производить какие-то непонятные телодвижения, целью которых было не дать Маше снимать на видео. Общими усилиями журналисты «Фонтанки» отбили коллегу. Голубенький успокоился, и между нами началось подобие диалога. В то время как Елка мечтала о том, что «завтра в 7.22 я буду в Борисполе», Маше Цыганковой позвонила мама, и в «беседу» включился Прыщавый. Мы приводим только часть разговора, полную версию можно прослушать на аудиозаписи.

Razgovor

Прыщавый: Алле, алле, мама, я дура (смеется). Она записывает­…

Голубенький: Мы с вами выполняем работу…

Прыщавый: Алле, алле мама, я выбрала профессию журналиста­, белая повязка.

Голубенький: Бить вас, конечно, в этом не заключаетс­я наша работа. Соответств­енно, что вы спровоциро­вали… ну поведением­… Я полагаю, что да. Я смотрю на этого прекрасног­о молодого человека и не могу допустить,­ что он мог на кого-то наброситьс­я….

Прыщавый: Мама, я не только плохо вижу, но и плохо с головой у меня, да.

«Фонтанка»­: Как только вы объясните,­ на основании чего вы нам не даете снимать?

Прыщавый: Нам дано конкретное­ указание руководств­а.

«Фонтанка»­: А кто ваше руководств­о?

Голубенький: То, из-за которого мы с вами здесь находимся.

«Фонтанка»­: Олег Владимиров­ич Дерипаска?­ Любое руководств­о должно действоват­ь на основании закона Российской­ Федерации,­ Конституци­и, Уголовного­ кодекса.

Голубенький: Я знаю…

Прыщавый: Конституци­и (издевател­ьски).

«Фонтанка»­: Вы можете назвать основание,­ на котором вы здесь находитесь­? Я могу вам назвать. Я могу назвать, я уже называл молодому человеку, он видимо…

Прыщавый (издевател­ьски, голосом, который, при желании, можно было бы расценить,­ как нарушение нашумевшег­о закона имени депутата Милонова):­ И что, прочитал я 10 раз в Интернете и выучил наизусть, да?

«Фонтанка»­: У него, видимо, весь мозг в кулаках…

Прыщавый (тем же голосом): Я такой весь, блин, я журналист. Я журналист,­ посмотрите­ на меня.

Голубенький смеется.

Прыщавый: От вас тут перегаром пахнет, молодой человек, журналист.

«Фонтанка»­: От меня?

Прыщавый: От вас пахнет перегаром,­ я чувствую. Вы пили, да, сегодня.

«Фонтанка»­: Я как стеклышко…­

Прыщавый (перебивая­): А, вы уже выпивали. По-моему, вы даже под чем-то. Под какими-нибудь наркотичес­кими действиями­.

«Фонтанка»­: А вы доктор?

Прыщавый: Не, у вас просто глаза очень красные, да. Мне кажется, что эта запись будет очень полезна. Вы просто выглядите неадекватн­о. Я вам серьезно говорю. От вас еще этот запах меня очень удивляет. Может это вы, девушка, выпили, нет?

«Фонтанка»­: А вы можете отойти подальше?

Прыщавый: Девушка, а вы, наверное, пьяная, да? Я вот смотрю, и глаза у вас какие-то странные. Да-да-да-да, смотрите-ка — точно. Что-то у вас не то, видимо. Придется вас исследоват­ь в ментовке-то. Я, наверное, сейчас скажу, чтобы вас проверили на кровь. Точно, да? Хорошая идея. Вообще отлично, блин.

«Фонтанка»­: Я-то думаю…

Прыщавый: Да-да, сами сотрудники­ полиции.

«Фонтанка»­: А вы еще и сотрудники­ полиции?

Прыщавый: Просто они иногда еще и выступают в другом качестве. Нам тоже нужны деньги.

Претензии на звание полицейского были настолько нелепы, что мы даже не стали спрашивать его звание и должность. Разговор зашел в тупик. На набережной у шатра между элитными авто припарковался хипстер на мопеде. Поправив прическу, глядя в зеркало заднего вида своего коня, он летящей походкой скрылся в палатке.

 width=

Олег Дерипаска

В это время к нам подошли «взрослые» — Отставник и Торгаш. Но и с ними разговор пошел по кругу: «Не снимайте» — «Не мешайте нам работать». Справедливости ради стоит отметить, что их речь была значительно корректней. Только изредка Отставник, пытаясь воззвать к нашей совести, начинал говорить, через слово вставляя междометие «на», что свойственно военнослужащим. От прямых угроз секьюрити то и дело переходили к просьбам уйти по-хорошему. Говорили об угрозе терроризма и даже намекали на охраняемую Конституцией тайну частной жизни. Почему эту частную жизнь необходимо было прожигать в центре города в ущерб сну мирных горожан, служба безопасности объяснить не смогла. К слову, самого Олега Дерипаски мы не заметили. Видимо, он вместе с другими медийными лицами прятался в шатре, пока охрана отражала «нападение».

После часа препирательств корреспонденты «Фонтанки» утомились и, так как задачи утонуть в реке Фонтанке редакцией поставлено не было, мы отправились в полицию — писать заявление о совершенном уголовном преступлении, предусмотренном ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По данным «Фонтанки», после 23.00 в полицию стали массово поступать звонки от жителей домов, расположенных рядом с рестораном «Кухня». Горожане жаловались на громкую музыку, доносившуюся из шатра Дерипаски и мешавшую спать. Кстати, как стало известно нашей редакции, в гости к олигарху приезжал министр иностранных дел Сергей Лавров. Возможно, именно его визитом объясняется присутствие на празднике ФСО и столь рьяное нежелание видеть журналистов.

Напомним, Олег Дерипаска выбирает ресторан «Кухня» для проведения своего банкета уже второй раз. В прошлом году этот же французский ресторан встречал его гостей в последний день экономического саммита, чем не слишком обрадовал жителей соседних домов. «Приволокли какую-то палатку, поставили прямо посреди улицы, запустили туда хор донских казаков, перегородили пол перекрестка кучей мерсов, БМВ и «Майбахов», поставили охрану и веселились всю ночь», — недовольно писали блогеры. В эту ночь с 22-го на 23-е июня 2012 года читатели «Фонтанки» снова присылают жалобы. По сообщению очевидцев, полиция игнорирует обращения на шум местных жителей.

Оригинал материала: «Фонтанка.ру»

«Фонтанка.ру», 22.06.2012., «Шатуш», парниша»?!

Вечеринка Михаила Прохорова для гостей и друзей должна была начаться в 23.00 в ресторане «Шатуш» на набережной Мойки. Задолго до этого пост в дверях заняли внушительные секьюрити с таким же внушительным списком. Ошарашенные туристы, завидев охрану и выставленные ограждения, переходили на другую сторону сами, заблудшего сильно нетрезвого мужчину телохранителю пришлось отправить через дорогу силой.

 width=

Охрана перед входом в ресторан (Автор: Михаил Огнев)

 width=

Нетрезвому гражданину помогают перейти улицу (Автор: Михаил Огнев)

Первыми начали прибывать стайки молодых и длинноногих девушек разной степени декольтированности, миниюбкости и прожаренности в солярии. Они подъезжали и целыми микроавтобусами. По мере роста очереди перед входом сильные мира всего всё больше напоминали толпу подростков перед ночным клубом — всем хотелось попасть внутрь, возгласы «это со мной», «пять человек с этой девушкой» были слышны издалека.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Автомобили прибывающих заполонили и без того узкую набережную Мойки в два ряда, в третьем с трудом двигались такси и аккредитованные автомобили ПЭФа, подвозившие новые партии участников. Лишь после того, как водители разузнали, что впереди находится абсолютно свободная стоянка перед Мариинским дворцом, по набережной беспрепятственно смогли проехать и автобусы с празднующими выпускниками.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Впрочем, выпускникам сбор гостей в ресторане не доставил особых неудобств — они активно нарушали спортивный режим и в автобусе, стоящем в пробке, и на прогулочных корабликах, снующих по Мойке. Молодые пассажиры одного из корабликов ринулись было проявлять классовую позицию в адрес прохоровской вечеринки криками: «Мажоры! Буржуи!» — но внимания на них никто не обратил.

 width=

Прибытие гостей (Автор: Михаил Огнев)

 width=

Прибытие гостей (Автор: Михаил Огнев)

 width=

Прибытие гостей (Автор: Михаил Огнев)

 width=

Встреча старых друзей (Автор: Михаил Огнев)

После прибытия основной части гостей действо началось. Музыкальная группа начала исполнять широкий набор хитов отечественной и мировой эстрады от группы «Звери» до Леди Гага. По мере повышения градуса происходящего внутри вечеринка всё больше и больше принимала вид разудалой студенческой пьянки. При исполнении песни «Земля в иллюминаторе» вся танцующая в ресторане толпа вслед за солистом хором подпевала: «…хорооооошая, хороооошая травааааа…» Над танцующими возвышался торс хозяина вечера — Михаила Прохорова. Торс был одет в обычную тёмную футболку. Обладатель торса напоминал дирижёра большого оркестра, побросавшего инструменты и ринувшегося танцевать. Периодически Прохоров нырял вниз, чтобы его поцеловала какая-нибудь знакомая или обнял какой-нибудь приятель.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Некоторые гости покидали вечер достаточно скоро. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, стараясь не уронить бывшее доверенное лицо бывшего кандидата в президенты, ушёл одним из первых, пробираясь через толпу приходящих гостей неуверенной походкой сильно уставшего человека. Через некоторое время, вспомнив, что первым делом всё же самолёты, уехал президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Михаил Погосян, лукаво оглядев собирающихся. Артур Маркарян, гендиректор корпорации «Главстрой», периодически всплывал из людского моря глотнуть свежего воздуха, но наглотавшись свежего дыма, корил приятелей за постоянное курение. То тут, то там появлялся телеведущий Александр Любимов, обнимая знакомых и друзей.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Высокое общество тем временем пело и плясало. Песня «Медведица» группы «Мумий тролль» была идеологически переработана с учётом актуальной ситуации, и вот уже танцующие с упоением подхватывают припев «То ли большая, то ли малая минетчица». Впрочем, через некоторое время пришла усталость и повод пофилософствовать под печальную песню про импотенцию. Однако стройные танцовщицы, одетые в исчезающе малое количество одежды, вновь подняли упавшее было знамя, и празднество продолжилось легко и беззаботно.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Потихоньку участники разной степени усталости начали расходиться по отелям. Кто-то на выходе умудрился уронить сразу два своих айфона. Между тем председатель совета директоров ЗАО «Банк «Русский Стандарт» Рустам Тарико, оставивший где-то пиджак, времени даром не терял, успевая очаровать одну девушку за другой. Назначив встречу «на послезавтра» одной красавице и отправив её восвояси, он тут же на выходе встретил другую.

 width=

(Автор: Михаил Огнев)

Под самый конец вечера из ресторана вылетел олигарх Александр Лебедев, которого можно было легко узнать по зауженным брюкам, очкам и стремительной походке. После быстрого разговора по телефону он прыгнул в машину и был таков.

Вечер подошёл к концу. Остались самые стойкие, они-то и вспомнили про прошедший только что юбилей одного хорошего музыканта. И по притихшему было к трём часам утра городу загремела прощальная песня — «Перемен требуют наши сердца». Музыканты попрощались и ушли, пообещав встречу через год, в то же время, но в другом месте.

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

 width=

Хозяин вечера Михаил Прохоров (Автор: Михаил Огнев)

 width=

Хозяин вечера Михаил Прохоров (Автор: Михаил Огнев)

http://www.skandaly.ru/2012/06/25/38806/ Михаил Огнев.


Сейчас читают