Курс валют:
USD 66.4725   EUR 77.7529 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Руки к Медведеву не тянуть»

Дата публикации: 12.07.2012

Федеральная служба охраны раздала специнструкцию участникам выставки ИННОПРОМа-2012, как вести себя с премьер-министром

 width=Завтрашнюю программу пребывания премьера Дмитрия Медведева на выставке «ИННОПРОМ-2012» засекретили. Выглядит это довольно комично, отмечает корреспондент «Нового Региона» – ведь всем известно, что дискуссия с участием Медведева начнется в четвертом часу дня. И хотя эта информация спокойно размещена на сайте ИННОПРОМа, рассказывать о перемещениях премьера откровенно боятся.Ведь ФСО уже снабдило участников вставки инструкциями на случай, если они вдруг столкнутся с Медведевым. Тем не менее, «Новый Регион» узнал его примерный маршрут.

Еще несколько дней назад губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что для премьера приготовили специальный гостевой маршрут. Затем он был передан в протокольный отдел правительства России и остался там для утверждения или, наоборот – выбраковки. Утверждена эта программа, или какая-то другая – в резиденции губернатора точно сказать не могут. «Могу утверждать одно – визит состоится однозначно, он точно подтвержден, как и то, что для премьер-министра составлен маршрут. Но какой именно, рассказать не имею права», – откровенно говорит сотрудник резиденции.

 width=

В павильонах «ИННОПРОМа» заканчиваются последние приготовления к выставке

Тем не менее, на сайте выставки без труда можно скачать программу, и увидеть, что премьер целый час – с 15.15 – 16.15 проведет в зале пленарных заседаний. Для тех, кто не знает – это павильон №3 ВЦ «Екатеринбург-Экспо», недавно переименованного «ИННОПРОМ». В частности, премьер примет участие в главном пленарном заседании «Строим будущее: промышленный рост для человека».

Пообщавшись с VIP-персонами и участниками завтрашнего ИННОПРОМа, «Новый Регион» составил примерный маршрут премьера Медведева, помимо описанного выше мероприятия. А заодно узнал о забавных инструкциях Федеральной службы охраны, которыми она уже снабдила сотрудников всех выставочных центров. Судя по всему, Медведева поведут по центральной части павильонов, а затем процессия (она будет просто огромной, прим. НР) повернет к павильону №3, где пройдет дискуссия. «Как показывает опыт таких визитов, все происходит спонтанно. Первое лицо может легко отойти от протокольной части только потому, что ему вдруг что-то стало интересно», – говорит сотрудник одной из крупных компаний.

 width=

Выставочный центр инспектирует начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин

По некоторым данным, премьер-министру Дмитрию Медведеву покажут стенд Сбербанка, Группы компаний «Ренова» (с макетом знакомого премьеру района «Академический») и находящегося недалеко стенда «Каменск-Уральского металлургического завода» (КУМЗ). Но в ФСО прекрасно знают – увлекающийся Медведев легко может поменять маршрут. По этой причине инструкциями были снабжены сотрудники всех стендов, расположенных в этой части ВЦ «ИННОПРОМ». Сотрудники компаний сразу заявили: прятаться под столы и стулья агенты ФСО их не заставляли, но все-таки выдвинули ряд требований. «Нам сказали, чтобы мы ни в коем случае не протягивали к нему (Медведеву) руки, и не дай Бог, у нас будут колюще-режущие предметы», – поделился с корреспондентом «Нового Региона» представитель одной из компаний. С соседями других стендов он уже обсудил эту «просьбу», и убедился – удивление она вызвала почти у всех.

 width=

Завтра ВЦ будет взят под особую охрану – выставку посетит российский премьер Дмитрий Медведев

С другой стороны – во время визита Владимира Путина прошлой осенью под Нижний Тагил из павильонов выставки вооружения забирали все ножи, представленные в качестве экспонатов. В общем, методы сотрудников «президентско-премьерской» охраны как огня боящейся всех без исключения граждан, никого не удивляют. Очередным примером стала недавняя история журналистки «Новой газеты» Дианы Хачатрян, случившаяся на съезде «Единой России». Когда Медведев проходил мимо нее, девушка крикнула: «Дмитрий Анатольевич, можно с вами сфотографироваться?» Тот в ответ улыбнулся и откликнулся на просьбу – подошел к журналистке сам. И хотя Медведев отнесся к ситуации вполне по-человечески, а фото вышло неплохим, сразу после этого женщина из окружения премьера грубо спросила журналистку: «Ты что, хочешь в тюрьму?! Вон одного уже сегодня увезли».

Оригинал материала: «Новый Регион – Екатеринбург»

Сейчас читают