Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

«Трансаэро» обвиняют в жульничестве

Дата публикации: 16.07.2012
 src=Фото: atorus.ru
Один из популярных блогеров Рунета раскритиковал интернет-голосование TopRussia и обвинил авиакомпанию «Трансаэро» в нечестном поведении. Блогер заметил, что в голосовании TopRussia указанная авиакомпания лидирует с большим отрывом, высказал сомнения в объективности голосования, а затем усомнился и в состоятельности его технической стороны - блогеру удалось запечатлеть момент, когда общее число голосов превышало сто процентов.


Популярный блогер teh_nomad жестко раскритиковал интернет-голосование TopRussia, которое проводится на сайте Радио Маяк в рамках программы «Сергей Стиллавин и его друзья».

«Страсть как люблю голосовалки, которые сделаны непойми как, но при этом называют себя «самыми авторитетными и независимыми». Вот мой новый фаворит – ТопРаша, которую продвигают известный своими закидонами Сергеем Стиллавин и радио Маяк», пишет teh_nomad.

«Они сейчас там выбирают «самую популярную у россиян» авиакомпанию. Мне лично никак непонятно, для начала, по каким критериям определяется популярность? Это та компания, которой россияне чаще всего летают? Или та, которую больше всего любят, возможно даже, вопреки всем ее косякам, так как любовь зла? Или как вообще – какие критерии-то?».

Далее блогер недоумевает, почему в голосовании с огромным отрывом лидирует авиакомпания «Трансаэро». «Я прям верю, что у нас 60% страны летает только Трансаэро, и любят их всем сердцем, ага. Несмотря на задранные цены билетов, да. А если учесть, что у них основной объем перевозок – это чартеры, которые большинство людей обычно не выбирают, а получают в комплекте с турпутевкой и летят на том, что есть, - то вообще непонятно, причем тут популярность. А уж если вспомнить, что на чартерах Трансов едой травились люди - об этом много писали в свое время – то вообще масса вопросов».

Больше всего блогера поражает именно огромный отрыв, с которым «Трансаэро» опережает четырех соперников по голосованию. «Но я ни за что не поверю, что Аэрофлот отстает бы от них аж вполовину – ну невозможно поверить просто потому, что это Аэрофлот.

Но самый шок для меня – это несчастные 4 с копейками процента S7. Wtf? Сам недавно летал - у них и с сервисом все ок, рейсы не опаздывают, самолеты новейшие (не люблю превосходных степеней, но я реально впечатлился), жрачка на борту вменяемая, а главное - цены не загибают. Есть дешевле компании, но ими я не полечу даже если мне приплатят – у дешевых обычно летают старинные колымаги, от которых лучше подальше держаться. У S7 же баланс цены и качества ок. Казалось бы, чего еще надо массам?..»

Сложив вместе все претензии, блогер пишет, что заподозрил «Трансаэро» в накрутке голосов. teh_nomad попытался проголосовать, но «категорически не понял», куда ушел голос. «Подумал, что он, может, не сразу засчитался, заскриншотил страницу, решил подождать. И тут случилось самое интересное!».

Блогер публикует 2 скриншота: один, по его словам, сразу после его голосования, другой – спустя еще некоторое время. Причем на первом общее количество голосов превышает сто процентов. Куда уходят голоса, блогер так и не выяснил: «Обновлял страницу потом еще несколько раз – цифры застыли мертво, хотя я еще и трех знакомых попросил проголосовать, для чистоты эксперимента».

Трансаэро и пассажиры
Между тем, еще совсем недавно блогосфера также бурно обсуждала авиакомпанию «Трансаэро» в связи с весьма неприятным инцидентом. Турист из Ростова заявил, что сотрудники авиакомпании избили его.

Все началось с того, что компания «Трансаэро» распространила в сети видеоролик, на котором видно, как пассажир угрожает членам экипажа, а они, в свою очередь, пытаются его утихомирить, пишет Pravda.ru. В доминиканском аэропорту представители «Трансаэро» передали пассажира по имени Михаил Роговенко в руки местной полиции и сообщили, что в обратном перелете в Москву ему отказано. При этом, как отмечает ресурс, «Трансаэро» «предъявило» общественности не весь инцидент, а лишь несколько минут записи. О том, с чего началась ссора и во что она вылилась, известно лишь со слов сторон.

После этого сам Роговенко выложил в сеть свое фото со следами побоев и собственный видеоролик, а также рассказал свою версию событий прессе. По его словам, сотрудник службы охраны а/к «Трансаэро» нанес ему несколько ударов по лицу, сломал нос и выбил передние зубы за то, что тот захотел принести своей супруге стакан воды.

«За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано, – рассказал Роговенко газете «Взгляд». – После чего меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.

Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать. Затем он вызвал сотрудников правоохранительных органов Республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией «Трансаэро». Соответственно, из Доминиканы я теперь улететь не могу».

«Я могу сказать только следующее: компания «Трансаэро» пытается скрыть следы преступления своих сотрудников и не готова к объективному разбирательству», - заявил также ростовчанин. «Я сторонник максимально объективного рассмотрения этого конфликта, чтобы виновные лица понесли ответственность. Если в ходе расследования выяснится, что я сам себе нанес травмы и обратился в полицию, – ну хорошо, ОК. Если же будет выяснено, что это был сотрудник службы безопасности этой компании и он действовал с другими лицами, то это организованная группа, которая действовала по предварительному сговору. И по той слаженности работы видно, что это не первая ситуация, которая с ними происходит. Видимо, они имеют какие-то скрытые внутренние непубличные противозаконные инструкции о том, как необходимо действовать в этих ситуациях. Поскольку их было трое, это означает, что все трое были согласны с тем, что они делают», - добавил он.

Обе стороны обвинили друг друга во лжи и заявили о том, что будут доказывать свою позицию через суд.

Примерно в тот же период в блогосфере и прессе обсуждался еще один эпизод, связанный с «Трансаэро». Тогда на рейсе авиакомпании из Москвы в Красноярск поднялась паника, поскольку один из пассажиров заметил дырку в крыле самолета. Бортпроводники уверяли, что ничего страшного в этом нет, но 27 пассажиров категорически отказались лететь на этом воздушном судне.

По материалам: teh-nomad.livejournal.com, «Взгляд», Правда.ру, «Комсомольская правда»
Сейчас читают