Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

На берегу Ангары в Иркутской области нашли нефтяное пятно

Дата публикации: 18.07.2012

Нефтяное пятно на Ангаре, фото irk.aif.ru

Масляное пятно было обнаружено вечером во вторник на левом берегу реки Ангара в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

"В 17:30 по Москве поступила информация об обнаружении очевидцами масляного пятна. Место истечения нефтепродуктов из ливневого коллектора ОАО "Усольмаш", - говорится в сообщении.

По информации главного инженера "Усольмаша", аварии на предприятии не было. Обстановка уточняется. На место выехала оперативная группа МЧС.

В пресс-службе также сообщили, что лаборатория санитарного контроля ОАО "Усольехимпром" произвела отбор проб воды в месте истечения и на километр ниже по течению.

"Результаты взятых проб воды в месте истечения показывают содержание углеводородов, превышающее ПДК в 10 раз. Ниже по течению от затона лодочной станции содержания углеводородов в воде не выявлено", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, масляная пленка скопилась в 3 км ниже по течению от места истечения в затоне лодочной станции "Усольехимпром" и дальнейшего распространения по руслу реки не происходит.

Ранним утром по московскому времени специалисты Восточно-Сибирского регионального водного хозяйства из Иркутска должны будут выехать на место с запасом сорбента в количестве 1 тонны, нефтесборщиком "СПРУТ" и 150 метрами боновых заграждений.

Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора "Белая" расположенный на реке Белая. Водозабор "Ангара" находится на консервации с января текущего года, угрозы для людей нет.

...............................................................................................................

«Усольмаш» - многопрофильное, с полным замкнутым циклом производст­во, позволяющее изготавливать машиностроительное оборудование для заказчиков. Продукция предприятия завоевала авторитет среди горно-обогатительных предприятий России и стран СНГ, благодаря высокому качеству и удобству в эксплуатации.

Основными принципами развития и совершенствования производства предприятия являются:

-постоянная работа по комплексной модернизации производства и освоение новых видов продукции;
-расширение географии поставок;
-надежность и обязательность предприятия в отношениях с клиентами и партнерами.

На ОАО "ПО"Усольмаш" с 2008 года используется сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями ИСО 9001. Предприятие имеет сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р и Русского Регистра. Все выпускаемые виды продукции сертифицированы и имеют разрешение на применение продукции в опасных условиях производства в соответствии с Руководством по эксплуатации и правилами безопасности ПБ 03-571-03.Источник: newsru.com
На фото: Нефтяное пятно на Ангаре, фото irk.aif.ru
Сейчас читают