Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Что осталось от российской военной базы в Тартусе (Сирия) (ВИДЕО)

Дата публикации: 19.07.2012
Российская база в Тартусе по инерции вызывает еще представление о военной мощи ушедшего в историю ССCР, но, увы, именно по инерции. Штат ее сегодня состоит из...четырех человек, на вооружении находится... Впрочем, смотрите сами - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать...



О ситуации в Сирии сейчас: боевики прорвались к зданию правительства

Ожесточенные бои начались в дамасском квартале Ихлас, в котором расположено здание совета министров Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на слова очевидцев. Помимо комплекса правительственных зданий в том же районе располагаются корпуса Дамасского университета. От района Ихлас до президентского дворца на горе Касьюн примерно три километра по прямой.

Столкновения между оппозиционерами и правительственными силами продолжаются и в других частях сирийской столицы, в частности, в центре, на юге, северо-востоке и востоке. По словам местных жителей, спасающихся от боевых действий, многим из них просто некуда бежать, поскольку перестрелки идут по всему городу.

Как сообщает Agence France-Presse, на этом фоне командование правительственных сил отвело гражданскому населению 48 часов на то, чтобы покинуть районы, занятые повстанцами. Согласно этой информации, жители должны спастись до вечера пятницы, когда во всем исламском мире начнется Рамадан - месяц поста и молитвы. Число тех, кому удалось выбраться из Дамаска, достигло уже нескольких тысяч.

По материалам: "Аргументы", Lenta.ru
Сейчас читают