Русский ад
Курс валют:
USD 63.2746   EUR 73.4808 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Певец-насильник или Девочка и чудовище

Дата публикации: 23.08.2012

Обжалован приговор фрик-певцу Крестову

«Комсомолка» попыталась разобраться, кто прикрывает Кондратьева-Крестова и чем может закончиться это громкое дело [видео

Родители ставшей жертвой насильника Лены (имя девочки изменено) ждут, признает ли Московский областной суд вердикт, вынесенный Химкинским городским судом Игорю Кондратьеву, которого у нас в стране многие знают под другим именем - как певца Константина Крестова. Напомним, две недели назад 43-летнему мужчине дали на удивление маленький срок. Всего 2 года и 4 месяца колонии за два тяжких преступления - изнасилование одной девушки и насильственные действия сексуального характера в отношении другой, несовершеннолетней. Причем так как насильник сидел в СИЗОс мая 2010 года, то на свободу он должен выйти уже 7 сентября! Юлия Алешина, мама пострадавшей от маньяка Лены, утверждает, что родственники Кондратьева-Крестова пытались подкупить их семью. Обещали 6 миллионов рублей или двухкомнатную квартиру в Химках - лишь бы забрали заявление. (Подробнее)

Поползли слухи, что родные певца - весьма состоятельные люди. Якобы у его мамы заводы в Подмосковье и Мурманской области, а брат служил в высоком чине в полиции.

Мы решили выяснить, откуда вообще взялся артист Крестов и на самом ли деле за ним стоит сказочно богатая родня?

Три года назад в интервью НТВ певец хвастался,  что у него есть пистолет,  и недоброжелателям в случае чего не поздоровится.Три года назад в интервью НТВ певец хвастался, что у него есть пистолет, и недоброжелателям в случае чего не поздоровится.
Фото: телеканал НТВ

«ПОЮ, ЧТОБ ДЕВЧОНКИ РЕАГИРОВАЛИ»

Он, конечно, никогда не был звездой первой величины. Но зрителям нравилось глумиться над несуразным толстяком в мешковатом костюме.

Нам удалось разыскать человека, который создал «хиты» Крестова.

- На меня он вышел в 1998 году, - рассказывает звукорежиссер Юрий Гурьянов. - Сказал, что сочиняет песни, попросил гитару. Зажал один аккорд - и просипел на нем все десять песен! Пел отвратительно. Но я все-таки решил поработать с ним. Знаете, сто раз убеждался: делаешь песню - вроде бы никакая, а потом вдруг становится хитом. Я не просто записывал Крестову песни, я и музыку писал вместо него, и тексты.

Однажды звукорежиссер заезжал к «певцу» домой - в двушку рядом с метро «Динамо». Жили Крестовы-Кондратьевы, по словам Гурьянова, достаточно скромно.

- Когда мы записали первую песню - то самое «Обращение к небу», Крестов прибежал в полном восторге , - вспоминает Юрий. - Мол, маме все очень понравилось и она согласна оплатить весь альбом.

Но сотрудничество с Гурьяновым продлилось недолго. Деньги из Крестова звукорежиссер выбил с большими боями. По словам Гурьянова, Крестов прекрасно понимал, что певец он никакой. Но ему нужен был скандал. Пока шла работа, он постоянно говорил, что хотел бы хорошо выглядеть, «чтобы девчонки реагировали»...

В мае 2010-го 16-летней Жене удалось убежать от насильника. Благодаря ее заявлению Крестова и взяли.В мае 2010-го 16-летней Жене удалось убежать от насильника. Благодаря ее заявлению Крестова и взяли.
Фото: из соцсетей

ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

Едем к дому на улице Расковой, здесь Крестов прописан до сих пор. Соседи семью певца-фрика отлично помнят.

- У него очень приятная жена, - рассказывают они. - Аккуратная блондиночка, фигуристая. Дочки симпатичные. Но они ни с кем практически не общались.

Первое время Крестов ездил на старенькой «девятке», но после того, как его начали показывать по телеку, пересел на «Мерседес».

- Он, конечно, со странностями, - рассказывает один из жителей дома, Олег Александрович. - Однажды в три часа ночи позвонил к нам в дверь. Мол, у меня зубная паста закончилась, поделитесь!

После записи клипа пустился во все тяжкие.

- Гулял с другими женщинами, не особо прячась от жены. Может быть, пытался доказать, что пользуется успехом, - рассказывает еще один сосед Крестова. - Во двор приезжал с какими-то девушками, прямо в машине они с ним целовались - как будто напоказ.

Как удалось выяснить «КП», квартира на Расковой до сих пор принадлежит Крестову. Но последние несколько лет ее сдают внаем.

Александре певец-фрик пообещал  помочь с устройством на работу в банк, завез на дачу и надругался.Александре певец-фрик пообещал помочь с устройством на работу в банк, завез на дачу и надругался.
Фото: из соцсетей

«Я ЭТОГО ПАРНЯ ОДНАЖДЫ ИЗБИЛ»

- Я помню его первое появление на ТВ, в передаче, где обсуждали видеоклипы, - рассказывает журналист Отар Кушанашвили. - Показали его ролик «Обращение к небу», автора пригласили. Крестов был в образе недоделанного мафиози - набриолиненные волосы, шейный платок. Студия хохотала, а он явно наслаждался ситуацией. Это не просто юродивый, а человек, который все просчитал. В конце шоу он еще картинно пустил слезу. И, вы знаете, публика немедленно сменила гнев на милость. Он торжествовал. Фрик явно не претендовал на то, чтобы собирать стадионы. Ему важно было прорваться на ТВ, чтобы его заметили. Так проще приманивать девушек.

И тут журналист заявляет:

- А ведь я этого парня однажды избил. Он, гад, пытался затащить в свою машину девчонку - это было в конце 90-х у здания MTV. Она верещала на весь двор. Мы с друзьями оказались рядом, вытащили его из авто и отдубасили. В драке это другой человек: злобный, с жестким взглядом, четкий. Но в итоге он оказался на асфальте. Я как сейчас вижу: он ползает перед нами, голосит, что не понимает, что на него нашло, что он очень сильно болеет... В милицию он, понятно, не пошел: у самого рыльце в пушку.

Напомним, и в СИЗО Крестов бился головой об стены, окладывался иконами - и даже на глазах у полицейских пил собственную мочу. Но экспертизы признали - абсолютно вменяем.

ЛЮБИТЕЛЬ ДЕВОЧЕК

Покопавшись в биографии фрика, мы нашли еще несколько впечатляющих фактов.

Оказывается, еще в ноябре 2001 года на Крестова заводили дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Но через пару дней закрыли его «за примирением сторон». В феврале 2002-го опять он под следствием по той же статье - и снова «примирение сторон»! (Документы есть в редакции.)

Еще один эпизод, 2006 года - в Зеленограде. Наш «герой» пообещал 24-летней Елене К., что может помочь устроиться ей работать в банк. Пригласил на собеседование. Девушка села к нему в авто. Заехали в дом в поселке Фирсановка - якобы забрать документы. Зашли, Крестов запер дверь. Напуганная девушка отправила брату SMS: «Меня похитили». И назвала адрес. Если верить постановлению в отказе о возбуждении уголовного дела, прибывшие полицейские застали Крестова и Елену мирно выходящими из дома. Утверждать ничего нельзя, но, зная метод Константина - деньги в обмен на молчание, можно предположить, что прием сработал и на этот раз.

В Химкинском горсуде рассматривали два эпизода - изнасилование 19-летней Александры и насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней Лены. Оба случая были в мае 2010 года. А за день до похищения Лены он пытался затащить в свою машину еще одну 16-летнюю девчонку!

- Днем я шла домой с учебы, Крестов остановился на своем джипе, подошел и предложил подработать, - рассказала «КП» Евгения. - Я отказалась. Он начал мне угрожать, но вокруг было много людей - и он уехал. Не знаю, откуда Крестов узнал мой адрес, но его машина ждала меня у дома. Он снова начал приставать, но мне удалось вырваться.

Номер серебристого внедорожника Женя запомнила и тут же отправилась в милицию писать заявление. Именно благодаря ей насильника и взяли - когда сопоставили новые факты с заявлением 16-летней Лены (ее историю мы подробно рассказали в предыдушей публикации).

- На следующий день к нам домой приехали брат этого Крестова и адвокат, - продолжает Евгения. - Предлагали деньги, чтобы мы заявление забрали. Но мы отказались.

Но в том-то и фокус, что Женино заявление из уголовного дела перед его передачей в суд исчезло.

Одна из пострадавших в мае 2010-го девушек, Александра, несколько месяцев назад написала прошение о снисхождении суда к Крестову, поскольку он выплатил ей компенсацию. Однако для мамы Александры это стало полным сюрпризом.

- Дочь мне сказала, что ее участия в деле больше не требуется. Ее попросили подписать какую-то бумажку, - рассказывает женщина. - Не платили нам никакой материальной компенсации... Вообще не знаю, чем она думала, когда в машину к нему садилась. Разговорились на улице у банка, предложил помочь с трудоустройством (похоже, работу в банке Крестов обещал многим. - Авт.).

С журналистом «КП» Александра общаться отказалась наотрез. Не хочет обсуждать неприятную историю или что-то скрывает?

В этот дом на окраине Химок Константин Крестов привозил как минимум три свои жертвы.В этот дом на окраине Химок Константин Крестов привозил как минимум три свои жертвы.
Фото: Иван ВИСЛОВ

ПАПЕ ПРИСТАВИЛИ ПЕРСОНАЛЬНОГО ОХРАННИКА

На дачу в химкинском микрорайоне Фирсановка Крестов приезжал не только жарить шашлыки. В этот двухэтажный дом он привозил девушек. Но только когда не было дома семьи.

- Этот дом ему мама купила лет десять назад, - рассказал «Комсомолке» один из соседей. - Объяснила так: чтобы здесь сидел, никуда не лез. Мы тогда не понимали, что она имеет в виду. Но было видно: мужик нигде не работает, целыми днями шатается по двору. Частенько летом раздевался догола и ходил в таком виде - при своих же детях! Иной раз вытащит на улицу колонки, врубит музыку и как начнет петь...

В последнее время дом в Фирсановке Кондратьевы использовали только как дачу, приезжают сюда крайне редко.

А вот подмосковная деревня Чашниково, что по Ленинградке за Зеленоградом, - можно сказать, «родовое гнездо» Кондратьевых. Здесь Игорь рос вместе со старшим братом. Родители разошлись. Отец до сих пор живет здесь. Мы не застали его дома, но выяснили: пару месяцев назад у 75-летнего Николая Кондратьева появился персональный охранник. Его, говорят, к отцу приставил старший сын Олег.

После вынесения скандального приговора в Химках в Чашниково потянулись журналисты. Одну из съемочных групп охранник выгнал взашей: «Уезжайте, если проблем не хотите».

Братьев Кондратьевых здесь, конечно же, многие помнят.

- Олег парень был крутой, - говорят соседи. - У него уже в начале 90-х была своя иномарка, держался особняком. То появится, то пропадет надолго. Но главной у них в семье, пожалуй, была все-таки мама. Женщина волевая, всю семью в узде держала.

- Мать, Юлия Александровна, живет в Зеленограде, у нее несколько фирм, склады, - сказали нам знакомые Кондратьева-отца. - А Олег - очень большой человек. Он работал в одной из силовых структур, а потом ушел в банковский бизнес (Олег Кондратьев входил в совет директоров Универбанка, у которого в 2006 году отобрали лицензию. - Авт.). Сейчас живет во Франции.

Мы позвонили в одну из зеленоградских фирм, которая зарегистрирована на Юлию Кондратьеву, - это крупный сервис

по ремонту бытовой техники.

- Юлия Александровна не будет обсуждать дела Игоря, - заявила секретарша. - И вообще ее здесь нет. Олега Николаевича тоже. Не звоните сюда больше никогда!

Копию приговора Кондратьеву-Крестову в своем блоге выложила мама потерпевшей девочки. Копию приговора Кондратьеву-Крестову в своем блоге выложила мама потерпевшей девочки.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Нежелание Кондратьевых общаться с журналистами можно понять. Возможно, Константин - их общая семейная боль. Не отрекаться же от него! Каким бы ни был, но ведь сын, брат! И спасают этого «любителя девочек» всеми доступными способами.

Но что дальше? Предположим, Московский областной суд оставит решение Химкинского в силе и Крестов выйдет на свободу уже 7 сентября. И вот что ужасно: он наверняка вновь станет желанным гостем во всевозможных ток-шоу. Да, его имя будут трепать, но это именно то, что нужно Кондратьеву. Неужели громкий процесс и изнасилованные девчонки станут лишь очередной ступенькой к телеэкранам всей страны? Даже если у Крестова хватит мозгов после выхода из СИЗО больше не приставать к молоденьким девушкам - в чем я сомневаюсь, - «слава» опять развяжет ему руки.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Нужно добиваться возвращения дела в прокуратуру»

- Московский областной суд наверняка утвердит решение Химкинского городского суда, - считает Александр Кошкин, юрист правозащитного центра «Сопротивление». - Явные нарушения в этом деле возникли еще на стадии следствия. Следователь неверно квалифицировал статью. Из дела «выпало», что потерпевшей девушке Лене на момент преступления еще не было 16 лет. За насильственные действия в отношении несовершеннолетней Крестову грозило бы до 15 лет! Переквалификация произошла буквально накануне передачи дела в прокуратуру. По-хорошему, провести бы проверку: почему там на это нарушение не обратили внимание? В итоге судья вынес невероятно мягкое наказание, ссылаясь на смягчающие обстоятельства. Мол, есть справка из СИЗО, что Крестов вел себя хорошо и помог раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления. Какие именно? На этот вопрос никто не ответил. В то же время известно, что в деле самого Крестова был еще один преступник: он помог похитить Лену. Но своего подельника «сотрудничающий со следствием» Крестов не назвал.

Плюс ко всему судья говорил, что на иждивении у певца находятся двое дочерей и престарелые родители. Но ведь известно, что он нигде толком не работал! Нужно добиваться возвращения дела в прокуратуру.

*Фрик - человек, отличающийся экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением. От английского слова freak - прихоть, блажь, причуда.


Источник: http://www.kp.ru/daily/25937.4/2883708/

Сейчас читают