Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Главного борца с коррупцией в Подмосковье отстранили из-за взятки

Дата публикации: 17.09.2012
fedpress.ruФото с сайта fedpress.ru
Руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Подмосковья отстранили от должности. Борца с криминалом подвели два его сотрудника, которых подозревают в вымогательстве взятки на сумму больше миллиона рублей.
Согласно действующим в настоящее время в МВД правилам, руководители подразделений несут ответственность за поступки своих сотрудников и в некоторых случаях даже могут лишиться работы из-за «художеств» подчиненных.


Обувное дело
Как стало известно, причиной отстранения полковника полиции Сергея Ананьева с поста начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области стали оперуполномоченный 4-го отдела оперативно-розыскной части № 1 антикоррупционного управления подмосковной полиции и старший оперуполномоченный по особо важным делам того же отдела.

Следствие подозревает их в получении взятки в сумме 1 200 000 рублей. По некоторым данным, с июня по август текущего года подозреваемыми с территории торговых складов в Мытищах было незаконно вывезено свыше 20 000 коробок с обувью, принадлежащих предпринимателю. И за возврат товара оперативники потребовали денежное вознаграждение в сумме 1 200 000 рублей.

Однако бизнесмен предпочел с «грязными полицейскими», а поискать защиты у главного управления собственной безопасности МВД России. Коррупционеров в погонах задержали после того, как с поличным был пойман посредник, которому в кафе передали требуемый выкуп. После задержания посредника стражи порядка позволили ему встретиться с майором, который тоже был пойман с поличным при получении денег за возврат "конфиската", сообщало ведомство.

Майора и подполковника ждет тюрьма
12 сентября пресс-центр МВД РФ объявил, что в Подмосковье в отношении двух офицеров полиции было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Позже официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная подтвердила, что уголовное дело возбуждено в отношении двух офицеров полиции - майора и подполковника.

«В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка, на период ее проведения оба сотрудника отстранены от своих должностных обязанностей, а также вместе с ними временно отстранены от своих служебных обязанностей: начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, его заместитель, начальник 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК № 1 ГУ МВД России по Московской области и заместитель начальника 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК № 1», – заявил начальник управления информации и общественных связей подмосковной полиции Евгений Гильдеев.
По материалам «Газеты.ру», Newsru.com, pasmi.ruИсточник: ru-compromat
Сейчас читают