Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Тюремное насилие ведет Саакашвили к войне с Россией

Дата публикации: 27.09.2012
picture
Фото с сайта lenta.ru

Президент Михаил Саакашвили знал о пытках, применяемых к заключенным в грузинских тюрьмах и вызвавшим широкий резонанс во всем мире. Теперь оппоненты прочат ему Гаагский трибунал и сомневаются в адекватности грузинского руководителя.
Тем временем МВД Грузии уверяет, что видеозапись пыток является платной инсценировкой оппозиции, а сам Саакашвили видит в скандале «руку Москвы» и готовится к новой войне с Россией.

Вызванная «пыточным скандалом» отставка грузинских министров по исполнению наказаний и внутренних дел является недостаточным наказанием, они должны понести уголовную ответственность, а руководство страны заслуживает того, чтобы предстать перед Гаагским судом, заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе.
По его словам, власти Грузии намерены сорвать приближающиеся парламентские выборы. «Дестабилизация только на руку властям. Их цель - сорвать выборы. Надеюсь, это у них не выйдет», - сказал Шеварнадзе, отметив, что если выборы будут сорваны, то «виновные окажутся ненаказанными».
В свою очередь бывший сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе рассказал, что глава государства знал о пытках над заключенными. «Саакашвили был в курсе, какие пытки были в тюрьмах Грузии. Когда мы в каких-то кабинетах ЕС о реакции спрашиваем – как будто не видели: «А что вы хотите, у вас демократ президент, ничего не видим, ничего не слышим», – заявил Бедукадзе, обнародовавший кадры видеосъемки об издевательствах над заключенными в Грузии.
По его словам, пытки происходили не только в Глданской тюрьме, но и во всех остальных тюрьмах страны. «Саакашвили неадекватный. Он психически больной человек, и никто ничего не делает», - заявил также Бедукадзе.
Напомним, что сам президент Грузии поспешил обвинить во всем происходящем Кремль, чьи спецслужбы и начали войну компроматов. В то же время, и также по словам Саакашвили, к подготовке провокаций на грядущих выборах причастны грузинская и международная мафия. А грузинское МВД объявило скандальное видео инсценировкой, снятой на деньги оппозиции охраной исправительного учреждения.
Продолжающийся в Грузии уже неделю, что так называемый «тюремный скандал» разгорелся неделю назад. Оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "ТВ-9" распространили снятые скрытой камерой видеокадры пыток заключенных, избиений и сексуального насилия в Глданской тюрьме. Вслед за этим министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе ушла в отставку. 20 сентября в отставку подал глава МВД Грузии Бачо Ахалая.
В стране прошли массовые акции протеста, а рейтинг власти сильно упал. Кроме того, скандал нанес серьезный урон репутации Михаила Саакашвили в мире, поскольку его много хвалили за успешные реформы правоохранительных органов, которая считалась уникальной по своей быстроте и эффективности.
Чтобы переломить негативное развитие ситуации, грузинский лидер после выборов может объявить войну России. С таким заявлением выступил оппозиционный политик, бывший депутат парламента Леван Пирвели.

«На границах огромная концентрация войск. Не надо быть разведчиком, чтобы все это видеть. Не бывает, чтобы столько энергии просто так рассосалось. Это все к чему-то приведет», - предупредил Пирвели


По материалам Polemika, Uapress.info, Финамru-compromat.livejournal.com



Места действия и организации: Государство Грузия
Сейчас читают