Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Стрижей" оставили без командира

Дата публикации: 15.10.2012
Подполковник Валерий Морозов отстранен от должности

Минобороны не стало продлевать контракт с обвиняемым в покушении на взятку командиром легендарной авиационной группы высшего пилотажа.

Напомним, в конце августа Морозова задержали при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. По другой версии, подполковник требовал деньги от подчиненных. Официально эта информация не была прокомментирована. Сослуживцы Морозова считают, что его оклеветали. В интервью "МК" его бывший подчиненный Дмитрий Копосов заявил, что за случившимся стоит некий человек, который некоторое время был пилотом "Стрижей", но быстро уволился.

Пилоты "Стрижей" и их коллеги из "Русских витязей" обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом в защиту подполковника и заявили, что уверены в его невиновности. Ответа на письмо пока не последовало. 8 октября источник РИА Новости сообщил, что по итогам доследственной проверки против Морозова было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки". Сам подполковник своей вины категорически не признает и утверждает, что стал жертвой провокации.

материал: Наталья Демидюк
www.mk.ru
Сейчас читают