Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Дата публикации: 20.10.2012
Владимир Палихата: Мы добавили немного креатива
Я вижу, что в связи с последними событиями, предыдущий пост нуждается в дополнении.

Человеку профессиональному в деле бывшего следователя все абсолютно ясно. Но присяжные приняли решение, руководствуясь не столько буквой закона, сколько сердцем. Мы, русские люди, милосердны по своей природе.

Поэтому меня это решение вполне устроило. Я, разумеется, не считаю Гривцова своим врагом, - как говорится, таких врагов иметь стыдно. Речь фактически – о незрелом даже в силу возраста человеке, который, выражаясь фигурально, опьянел от власти, и запаха больших денег. (И тут встает вопрос: правильно ли то, что человек до 30 лет смог занять ответственный пост следователя по особо важным делам). Он посчитал, что работа в уважаемой организации – это мандат на любые противозаконные действия. За это и был наказан. Бывший следователь построил бизнес на запугивании и травле людей. Но последние 2 года его жизни также прошли в атмосфере страха потерять свободу. Наверное, это достаточное наказание. Не факт, что годы в тюрьме способствовали бы раскаянию Гривцова, зато, вполне возможно, уничтожили бы его как личность. Теперь же у нас есть шанс, что он не потерян для общества. Важно и то, что он никогда уже не будет работать в правоохранительной системе нашей страны.

Я хочу поблагодарить следователей и всех работников системы правоохранительных органов за то, что они смогли обеспечить мою защиту в данном очень сложном деле.
http://v-palikhata.livejournal.com/774.html


Сейчас читают