Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Главе Удмуртии спрятали дорогие часы на портрете

Дата публикации: 22.10.2012
Untitled-1
Фото из ЖЖ Андрея Коновала

С плаката, изображавшего президента Удмуртии Александра Волкова, таинственным образом пропали роскошные часы стоимостью в 120 тысяч долларов. Причем неизвестные «ответственные сотрудники» не стали «затирать» часы в фотошопе, а просто заклеили их фотографией часиков попроще. Обнаружил подмену местный блогер, немедленно сообщивщий об этом в интернете.
То, что некоторые российские чиновники коллекционируют дорогие часы, а другим молва эту страсть склонна приписывать, известно давно. Но как может глава не самой богатой республики носить на руке украшение стоимостью в собственную годовую зарплату, регулярно получая при этом разносы от руководства страны? И что ждет теперь Волкова, и без того считающегося аутсайдером рейтинга политической выживаемости?
Летом этого года у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией Александра Волкова, держащего в руках детеныша леопарда. При этом на руке главы Удмуртии любознательные жители разглядели часы Breguet модели Classique Grande Complication. Их цена составляет примерно 120 тысяч долларов и равняется годовой зарплате самого Волкова.
В описании этой модели на официальном сайте Breguet говорится о корпусе и циферблате из 18-каратного золота с гильошированным вручную узором и задней крышке из сапфирового стекла. Также в комплект входит ремешок из кожи аллигатора с золотой вставкой. Кстати, 120 тысяч долларов – это не только сумма содержания президента Волкова в год, но и средняя зарплата по республике (18 800 рублей в месяц), умноженная в 190 раз.
В начале октября блогеры принялись активно обсуждать президентские часы, что, вероятно, и стало причиной следующего финта – вместо того, чтобы снять скандальный плакат или объяснить заинтересовавшимся горожанам природу возникновения шедевра швейцарских часостроителей некие неизвестные лица выбрали неожиданный, и притом ультрамалобюджетный ход. Часы на руке президента оказалисьзаклеены аппликацией с фотографией других часов, попроще.
Раскрыл хитрую затею неизвестных блюстителей образа главы республики внимательный блогер. Он даже подошел поближе к плакату и отковырял заплату ногтем, выложив фотографии процесса в «Живой журнал». «Во всей этой истории показательно даже не то, что Волков ведет себя как ханжа и нувориш в одном флаконе. А то, насколько деградировала система подбора кадров и принятия решений после 19-летнего правления Волкова республикой. Бог с ними - такими глобальными вещами, что госдолг Удмуртии в 2014 году составит 24 млрд рублей при собственных доходах в 26 миллиардов. Но даже в таких делах как личный пиар главы региона создается ощущение, что действуют полные идиоты», - пишет автор этого небольшого расследования Андрей Коновал.
Стоит отметить, что удмуртский президент уже «попадал на заметку» на самом верху. В феврале этого года Владимир Путин, работавший в то время премьер-министром, резко раскритиковал Александра Волкова за слабую работу по ликвидации последствий взрывов арсеналов Минобороны. «Что у вас там происходит? Почему дома не восстановлены? - спросил глава правительства на селекторном совещании. - Правительство перечислило необходимые средства в объеме 2 млрд рублей. Где результат?» Волков в ответ попросил дополнительной финансовой поддержки, но получил резкую отповедь от премьера. «Вы знаете, почему люди недовольны? Не потому, что что-то не доделали, а поскольку их бросают и они чувствуют, что их обманывают», - заявил Путин.
По материалам Udm.tv, «УралИнформБюро», andrey_konovalhttp://ru-compromat.livejournal.com/535520.html
Сейчас читают