Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Путин - Эрдогану: "Россия готова к войне, я с тобой не шучу"

Дата публикации: 30.10.2012
Новые подробности разговора президента России и премьера Турции

Третий день подряд иранские газеты продолжают публиковать материалы о якобы имевшем место телефонном разговоре Президента России Владимира Путина с премьер-министром Турции Рейджепом Эрдоганом. Сообщаются важные новые подробности. Tehran-e Emruz (25.10), Arman (25.10) и Resalat (25.10), со ссылкой на турецкие источники, приводит слова российского президента о том, что вторжение Турции в Сирию будет равнозначно вторжению в саму Россию и это вызовет незамедлительную реакцию. «Россия готова к войне, я с тобой не шучу», - заключил, якобы, Путин.
Ту же информацию публикует на своих страницах Jomhuri-ye Eslami (25.10), размещая рядом с текстом статьи фотографию президента РФ Путина в военной форме и с винтовкой с оптическим прицелом в руках.
Etemad (25.10) в очередной раз приводит противоречивую информацию о том, кто именно прервал беседу, а также отмечает, что российско-турецкие отношения чрезвычайно осложнились после инцидента 10 октября, когда турецкие ВВС перехватили и принудили к посадке следовавший из Москвы сирийский авиалайнер, ссылаясь на информацию о находящемся на его борту военном грузе.
Keyhan (25.10) в статье под заголовком «Путин объявляет войну Эрдогану» пишет: «Путин признал Сирию частью российской территории и, предостерегая Эрдогана от начала войны с Дамаском, назвал такое начало красной чертой для Москвы». Со ссылкой на РИА Новости, газета отмечает слова российского президента о том, что безопасность Сирии означает безопасность России и последняя готова защищать Дамаск всеми возможными средствами.
Тем не менее, ряд иранских газет продолжает обсуждать возможность компромисса России и Турции по сирийской проблеме. Mardom salari (25.10) в статье «Поворот Турции в сторону Ирана и России» и Etemad (25.10) в публикации со схожим названием, ссылаясь на французские источники, пишут о возможности обращения Турции к России и Ирану с целью покончить с гражданской войной в Сирии, достигшей турецкой границы. В качестве доказательства такой точки зрения приводится одной из недавних заявлений турецкого премьер-министра о том, что одним из механизмов решения сирийской проблемы могло бы стать ее обсуждение между Турцией, Россией и Ираном.
Практически все основные иранские газеты приводят последние высказывания министра иностранных дел России Лаврова по поводу ядерной программы Ирана, прозвучавшие в интервью «Российской газете». Ebtekar (25.10), Resalat (25.10) и Afarinesh (25.10) передают слова главы российской дипломатии о том, что Россия заблокирует принятие в Совете Безопасности ООН любой резолюции, которую хоть как-то можно использовать для военного вторжения в Исламскую республику. Также приводится признание российским министром того факта, что документально не подтверждено наличие военной составляющей в иранской ядерной программе. Arman (25.10), Khorasan (25.10) и Jam-e Jam (25.10) сообщают об указании Лавровым на то, что Иран в развитии своих ядерных технологий следует всем правовым нормам и о словах министра по поводу того, что вопросы у международного сообщества вызывают только тайные ядерные разработки, проводимые в ИРИ несколькими годами ранее. Etemad (25.10) отмечает, что Россия, признавая мирный характер иранской ядерной программы, так ни разу и не воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать резолюции, содержащие санкции против Ирана. Издание называет такую политику России «двойной игрой» и пишет, что ее основанием является получение преимуществ от Вашингтона.
Источник: "ИноСМИ"
Сейчас читают