Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Глава района обматерил патруль ГИБДД (видео)

Дата публикации: 31.10.2012
buzulukbz
Фото с сайта buzuluk.bz

Необычайный темперамент и глубокие познания русского матерного языка продемонстрировал на днях глава Бузулукского района Оренбургской области Владимир Садов. Остановивших его на дороге сотрудников ГИБДД он долго и энергично учил жизни, не стесняясь видеокамеры и не чураясь самых экспрессивных выражений простонародной речи.
Обложенные матюгами по самые уши сотрудники правоохранительных органов решили наказать зарвавшегося чиновника и обратились в прокуратуру с заявлением, в котором Садова обвиняют в оскорблении полицейского, находящегося при исполнении должностных обязанностей. Теперь судьба чиновника находится в руках губернатора, уже публично осудившего действия своего подчиненного.
Два видеоролика, зафиксировавшие беседу дородных полицейских с остановленным ими главой района, появилась в интернете в минувшую пятницу. Съемка вел один из патрульных. Поводом для остановки стали неправильно затонированные стекла.
На первом видео сотрудники ДПС просят прижаться вправо дорогой джип Toyota Land Cruiser с госномером о111рр. Находящийся за его рулем Садов долго ищет документы на машину, потом звонит своему водителю и спрашивает, где могут быть документы. Заканчивается видео передачей обнаруженных документов инспектору.
Второе видео намного короче, но именно оно вызвало бурю возмущения зрителей, в числе которых оказался и губернатор области Юрий Берг. На записи раздраженный чиновник начинает оскорблять полицейских, используя ненормативную лексику.

«Ща, погоди, начальнику твоему скажу, щас п**ды вставлю, чтобы знали на будущее, бл**ь. Ох**ли совсем, гонятся, как за преступником! - говорит он, возмущаясь, полицейскому, одновременно пытаясь дозвониться до его руководителя. Затем Садов высказывает по телефону недовольство некоему Андрею Николаевичу, командиру остановившего его сотрудника ДПС. После этого он дает инспектору трубку, и тот вкратце объясняет начальнику, что случилось.
«Я, бл**ь, глава, я х*й знает, где у меня даже документы. Ты, сынок е**ный, тебе представляюсь я официально! Я что, пьяный?» - негодует Садов, немедленно обрывая робкие призывы полицейских не ругаться и их попытки что-то возразить. На записи хорошо видно, что, несмотря на неадекватное поведение чиновника и оскорбления, сотрудники ДПС его явно побаиваются, обращаются на «вы» и стараются не вступать с ним в споры.
«Когда говорят, бл**ь, верьте, на х*й, - бросает он инспектору, как ни в чем не бывало садясь в машину и трогаясь с места. - Слушай, я протру глаза, бл**ь, в понедельник… Я ему раз представился, я х*й знает, где у меня документы лежат, я что, бл**ь, нае**вать буду?» -завершает свою речь чиновник.
Ознакомившийся с видеороликами оренбургский губернатор Юрий Берг прокомментировал их в своем блоге. «Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района – человек, на которого, по идее, все ровняться должны, позволяет себе ТАКОЕ в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение – и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе. Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают. Не хочу, потому что не делаю таких разделений ни для себя, ни для других. При этом сам не редко езжу за рулем», - заявил он.
Берг также заверил, что никто из обруганных Садовым инспекторов не будет уволен, и начальник УВД Ефрем Романов возьмет это под личный контроль. Что касается Садова, то ему глава области посоветовал подумать, как выйти из этой ситуации и пока еще не поздно – публично извиниться перед сотрудниками ГИБДД, перед жителями района.
В настоящее время правоохранительные органы проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По их окончании будет дана оценка действиям как должностного лица, так и сотрудников полиции, и принято процессуальное решение.
Впрочем, карьерные перспективы Садова выглядят достаточно сомнительным и без возбуждения дела в его отношении. Не так давно глава другого района Оренбуржья Сергей Явкин отправился в отставку после ДТП, в которое он попал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование выявило в его крови около 4,6 промилле алкоголя. Это соответствует примерно литру водки, выпитому незадолго до анализа.
По материалам «Газета.ru», «Стерлеград»ru-compromat
Сейчас читают