Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Московские полицейские убили похищенного иностранца

Дата публикации: 02.11.2012
2498905
Фото с сайта kp.ru

Несколько преступников похитили в Москве гражданина Азербайджана и попытались получить за него выкуп. Затем злодеи хладнокровно убили свою жертву, а принадлежавшую ей машину решили продать. От рядового эпизода криминальной хроники эти события отличает то, что злоумышленниками оказались сотрудники столичного отдела полиции «Хорошево-Мневники».
Как выяснилось, правоохранители-оборотни нанесли погибшему около 80 ударов ножом. Все трое полицейских и один из их знакомых задержаны, еще один фигурант этого дела объявлен в розыск. Кроме того, своих должностей лишилось руководство отдела полиции.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям против бывших сотрудников московской полиции, задержанных по подозрению в убийстве 22-летнего гражданина Азербайджана. «Дело возбуждено по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Сегодня будет решаться вопрос об аресте задержанных», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Бывшие полицейские и их знакомый были задержаны в Москве по подозрению в убийстве и уже дали признательные показания. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 сентября текущего года пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта.
«Подозреваемые, находясь в салоне автомобиля, нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом», – сообщил Маркин. После этого его тело было спрятано в лесу. Нашли его 11 сентября местные жители, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело.
По другой версии, подозреваемые с самого начала хотели завладеть автомобилем, поэтому и убили водителя. «Когда мужчина скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле», –говорят в Следственном комитете. Машину убитого полицейские не бросили и даже не стали уничтожать как улику. Они отогнали BMW в Москву, чтобы потом продать. Автомобиль нашли в гараже одного из задержанных полицейских.
На сотрудников отдела полиции «Хорошево-Мневники» следователи вышли, расследуя уголовное дело, связанное с погибшим гражданином Азербайджана. Дело было возбуждено по заявлению родственников убитого, которые поначалу считали, что их близкий похищен. Родственников смутили задержанные полицейские: последние сообщили о том, что водитель BMW похищен, и потребовали 150 тыс. рублей за возвращение уроженца Азербайджана домой.
В настоящее время один из предполагаемых соучастников задержанных полицейских объявлен в розыск, рассказал официальный представитель Следственного комитета России. «По версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых – Андрей Алехин – в настоящее время объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается», – добавил он.
Подозреваемые - патрульные полицейские 22-летний Артем Скубак, 26-летний Александр Власенко и 21-летний Дмитрий Колотовкин - уволеныиз органов внутренних дел. Кроме того, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин принял решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные, а также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.
Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них. Представитель пресс-службы ведомства отметил, что «новый начальник отдела будет подобран из другого округа, данный отдел полиции поставлен на особый контроль».

По материалам AZE.az, Life News, «Газета.ru»ru-compromat