Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Путин нашел замену Шойгу в Подмосковье в рядах "Единой России"

Дата публикации: 08.11.2012

Президент России Владимир Путин, как и обещал, в короткие сроки определился с кандидатурой чиновника, который смог бы заменить бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу на этом посту. Кресло руководителя Подмосковья предложено главе фракции "Единая Россия" Андрею Воробьеву. В новой должности он останется, как минимум, до сентября 2013 года, когда в единый день голосования жители региона будут выбирать нового губернатора.
"Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более во главе крупнейшей фракции, очень важна, но я хотел бы предложить вам другую работу, связанную с исполнительной деятельностью. Я имею в виду пост исполняющего обязанности губернатора Московской области", - цитирует ИТАР-ТАСС Путина.
Единоросс выразил готовность принять на себя ответственность: "Я согласен. Регион большой, непростой, но я готов работать".
Как отметил Воробьев, команда Шойгу подготовила достаточно четкий план действий. "Будем его реализовывать", - пообещал он. Со своей стороны Путин подчеркнул, что Московская область является "очень важным регионом". "Наука, промышленность, культура - все развито наилучшим образом, но и проблем очень много - финансовых, социальных", - цитирует президента "Интерфакс".
Воробьев - сын вице-спикера Совета федерации Юрия Воробьева, одного из основателей МЧС, который в течение 13 лет был первым заместителем Шойгу. Андрей Воробьев, в свою очередь, еще в 2000 году работал в аппарате правительства, занимая должность помощника вице-премьера - главы МЧС. На посту врио губернатора Подмосковья он сменил другого бывшего первого заместителя Шойгу - Руслана Цаликова. Недавно Воробьева прочили в главы МЧС, когда Шойгу после почти двух десятилетий работы в этом министерстве сменил на посту подмосковного губернатора Бориса Громова.
Напомним, 6 ноября Шойгу, управлявший Подмосковьем с мая этого года, был назначен министром обороны РФ вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова.
www.newsru.com