Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Казарма» №6

Дата публикации: 09.11.2012
Апартаменты в «зеркальном доме», где жили министр обороны Сердюков и фигурантки уголовного дела — разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя площадь — 250–350 м2, самые большие — до 500 м2, высота потолков — до 3,5 метров. Вода подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров (фото)


 width=Дом № 6 в Молочном переулке уже неделю как осаждают следователи, журналисты и просто любопытствующие граждане. Здесь в квартире из 13 комнат площадью 192 квадратных метра проживала 33-летняя экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева, получившая скандальную известность после того, как Следственный комитет обнародовал данные о незаконной распродаже имущества в ведомстве Анатолия Сердюкова. Здесь же, на верхнем, пятом этаже, располагались апартаменты и самого, теперь уже бывшего министра обороны страны. Репортер «МК» выяснила, как отреагировали на отставку Сердюкова его соседи.
На старинной Остоженке — чередой идут кафе, булочные, рестораны. Но стоит свернуть в Коробейников переулок — дома уже сплошь с кодовыми замками, на первых этажах — редкие офисы. Отходящий «аппендиксом» Молочный переулок — настоящая «тихая заводь». Ни одного магазина, ни одного ларька, аптеки, никаких тебе мастерских, парикмахерских или химчисток. Оно и понятно, в элитных домах обитает контингент особый, все «точки быта», как и салоны красоты, финтес — центры, бассейны и сауны, располагаются во внутренних дворах.
Информацию о владельцах квартир в открытом доступе искать бесполезно. У хозяев квартир дома № 6, например, свое товарищество собственников жилья — ТСЖ «Молочный 10».
Элитная пятиэтажка обвешана видеокамерами. На первом этаже стекла сплошь тонированные. Жму на звонок у центрального входа, металлический голос чеканит: «Слушаю вас!» Расспрашивать что-либо о жильцах бесполезно. Ответ один: «Разговаривать с вами не уполномочен». Парадным входом, судя по всему, жильцы не пользуются. Подъезжающие иномарки сворачивают к торцу здания, зажигается сигнальная лампа, бесшумно отъезжают вбок ворота и машины уходят вниз в подземный паркинг.

 width=

фото: Светлана Самоделова

Что по другую сторону здания — рассказал нам рабочий Владимир, что разгружал машину со стройматериалами у дома в конце переулка.
— Апартаменты в этом зеркальном доме — что покои шейхов, все сплошь разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя квартира там площадью 250–350 м2, есть варианты и до 500 м2, высота потолков — до 3,5 метров. В окнах — тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух. Воду можно смело пить из—под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров. Во внутреннем дворике — беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже 3 машиноместа. Охранники — отставники из спецназа. В их ведении — современные системами видеонаблюдения и контроля доступа. В общем — мышь не проскочит. А уж вид из окон… Купола храма как на ладони. width=

Дом № 6 в Молочном переулке. Фото: Яндекс. Панорамы

Элитный дом № 6 по Молочному переулку соседствует с Зачатьевским ставропигиальным женским монастырем. Прямо за углом — монастырская пекарня. По рассказам продавщицы Татьяны, которая всех покупательниц именует «матушками», за горячим хлебом и сайками к ним приходят домработницы из всех ближайших домов. При мне отоваривалась женщина из интересующегося нас дома № 6. Татьяне она только махнула: «Мне как обычно», и та стала укладывать в корзинку ржаной хлеб, булки с маком, пироги с яблоками«. Когда прошу рассказать покупательницу о жильцах элитной пятиэтажки, экономка бросает: «Хотите чтобы мой труп нашли в Москве—реке?» И уже уходя, добавляет: «А нашу знаменитую барышню от „Оборонсервиса“ ищите теперь за границей. Улетела птичка. Теперь и мне придется искать новое место работы. Уже два хозяина в доме выставили свои квартиры на продажу. Вокруг недвижимости разгорелся скандал. Пристальное внимание жильцам ни к чему». width=

Молочный переулок, дом 6

В Соборном храме монастыря тем временем начинается вечерняя служба. Взглянув на фотографии Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, служительница делится с нами: «Женщина как будто приходила на вечерние богослужении, когда у нас читали Акафист святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Мужчину по—моему видела на воскресной службе. Уж очень неистово он молился».
А дом № 6 по Молочному переулку снимали на камеру в сотовом телефоне два служивых. Пока один вел съемку, другой кричал кому—то в трубку: «До Дня защитника Отечества еще далеко, но сегодня есть повод позволить себе праздничные сто грамм». width=

Молочный переулок, дом 6

Оригинал материала: "Мк"

Места действия и организации: Министерство обороны РФ