Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

МТС мотивирует сотрудников «обнаженкой»

Дата публикации: 26.11.2012
lifenews.ruФото с сайта ural24.ru

Эротическая фотосессия – это не только предел мечтания легкомысленных прелестниц, но и суровая воспитательная мера. Так, вероятно, подумали руководители одного из региональных отделений сотового оператора МТС и принялись склонять своих нерадивых продавцов к фотографированию нагишом за невыполнение плана по продажам или иные провинности перед руководством.
Сначала изображения «голых и смешных» сотрудников хранились на корпоративном сервере, однако затем утекли в Глобальную сеть, где и привлекли внимание широкой общественности, а заодно и правоохранительных органов. Представители компании теперь пытаются выдать фотокомпромат за итоги добровольного конкурса.
«Эротическая фотосессия», в которой заставляли участвовать сотрудников крупнейшей сотовой компании, стала не только причиной служебной проверки. Когда общественность узнала, что продавцов принуждали к съемке в обнаженном виде, данным фактом заинтересовались сотрудники прокуратуры. Инициатор экстравагантного наказания уже дает объяснения правоохранителям. Те проверяют персонал МТС на преступления, связанные с нарушением прав человека.
По словам анонимного источника, руководитель филиала в Набережных Челнах Юлия Биктимирова в наказание за невыполнение плана заставляла сотрудников фотографироваться в полуголом виде в офисе МТС. Подобные съемки Биктимирова организует постоянно, жаловался пожелавший остаться неизвестным автор. «Управляющая почти всеми офисами РТК розничная сеть МТС в городе заставляет сотрудников фотографироваться полуголыми за невыполнение плана по тренировкам – это продажа определенного товара в ограниченный срок, под угрозой депремирования. В какой-то момент я просто не выдержал унижений и оскорбил управляющую. Мне пришлось написать заявление», – рассказал один из уволенных сотрудников в Набережных Челнах.
«Фотографии выкладывались на общий сервер, их могли смотреть сотрудники других офисов. Это что-то вроде доски позора. Там оказывались не только те, кто план не выполнил. Я вот три недели на больничном была, не работала, и мне сказали, что придется фотографироваться. Я отказалась... Не хочу, чтобы все смотрели на меня раздетую, пусть увольняют. Не было никаких конкурсов. Когда начался скандал, придумали такую версию», - сообщила продавец Елена Г.
Сама Биктимирова утверждает, что никого ни к чему не принуждала, а сотрудники якобы сами решили сфотографироваться для дальнейшей демонстрации снимков на корпоративной вечеринке. «Работники действительно фотографировались в купальниках и плавках в наших офисах, но это исключительно их собственная идея. Эти снимки нужны были для очередного конкурса перед корпоративом. Необходимо было сделать эпатажные фото, и ребята коллективно решили, что это нестандартно и интересно - на своих рабочих местах сфотографироваться именно в таком виде. Наказаний у нас нет! Видимо, кто-то из недовольных увольнением бывших работников компании решил таким образом отомстить и спровоцировать скандал», - заявила она.
Между тем «фотокомпромат» впервые появился на странице Набережных Челнов «ВКонтакте» в середине ноября. Тогда некий пользовательзаявил, что «МТС занимается беспределом – «проштрафовавшихся» работников заставляют фотографироваться в купальниках в собственных салонах, после чего выставляют фото на своем корпоративном портале». Ввиду отсутствия доказательств обратного администраторы группы информацию разместили. После этого новость вмиг разлетелась по соцсетям и форумам.
Служба безопасности поволжского отделения МТС начала проверку в поисках «доброжелателя», выложившего фотографии в Интернет. Параллельно кто-то пишет грозные послания админам группы «ВКонтакте», требуя «сдать» автора скандальных фотографий. «Будем по-плохому разбираться или предоставите имя человека, который вам дал фото МТС? Ожидай повестки», - приводят они текст одного из таких писем.

По материалам NEWSru.com, САН, РИА «Энергетика и ЖКХ»ru-compromat