Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Московского чиновника поймали на крупной взятке

Дата публикации: 27.11.2012
denisovФото с сайта digm.mos.ru

Один из руководителей департамента имущества города Москвы взят под стражу по подозрению в получении взятки, сумма которой составляет 223 тысячи долларов. Вместе с чиновником в руки правоохранительных органов попали еще два человека – помощник депутата и безработный.
Задержанный чиновник оказался хорошо знаком полицейским – ранее он уже проходил по «наркотическому» делу и был судим за незаконное приобретение крупных партий наркотиков. Как он попал на работу в московскую мэрию с таким прошлым – не уточняется.
Начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев был задержан в понедельник по подозрению в получении взятки, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Следственным управлением по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева, а также Сергея Никифорова и Андрея Симоненко, подозреваемых в получении взятки», - рассказал представитель СК.
Этот департамент представляет собой орган исполнительной власти, занимающийся разработкой и реализацией государственной политики в области имущественных интересов столицы, межотраслевой координации управления собственностью города, выполнению полномочий собственника в сфере управления и распоряжения движимым и недвижимым имуществом.
Первыми заподозрили Дениса Васильева в нечестной работе руководители правительства Москвы, которые поделились своими наблюдениями с полицейскими. Те в свою очередь наметили и провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых все подозрения относительно Васильева и двух его товарищей полностью подтвердились. При получении части требуемой суммы взятки в размере 100 тысяч долларов США был задержан один из участников преступной группы, неработающий житель Московской области Андрей Симоненко.
По версии следствия, подозреваемые потребовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций в общей сложности 223 тысячи долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.
«Подозреваемые задержаны в ходе совместных мероприятий следователями СК и сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. По ходатайствую следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Маркин. Следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Васильеву грозит наказание до 15 лет лишения свободы.
Это уголовное дело не первое в карьере столичного чиновника. По данным МВД, Васильев ранее был судим по ч.1 ст. 228 УК РФ - «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Отбывал ли он наказание и как попал на работу в мэрию с таким прошлым, не сообщается.

По материалам Life News, Mosday.ru, РБКru-compromat