Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Полонский проведет в застенках Камбоджи 3 года

Дата публикации: 07.01.2013
Если суд согласится с доводами обвинения

История с арестом российского бизнесмена Сергея Полонского и его друзей в Камбодже может закончится весьма серьезным приговором. Три года заключения, учитывая специфику тюрем экзотической страны, могут превратится в настоящий ад. Сам же Полонский сообщил, что мог быть на свободе в день задержания, но не хотел признавать вину.

Российский диплом, работающий в Камбодже, Павел Сильянов рассказал "Интерфаксу", что встречался с задержанными Полонским, Александром Карачинским и Константином Баглаем, которые находятся в тюрьме Синуквиля. По его словам россиян обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей и за это им может грозить до трех лет тюрьмы.


арест камбоджа срок полонский
"Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы", - заявил в понедельник зав.консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

"Я видел документы. Их обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей. Полонский и двое других россиян с обвинениями не согласны, с адвокатами они будут добиваться признания своей невиновности", - добавил дипломат.

Также он сообщил, что россияне находятся в тюрьме на общих основаниях, здесь им никто не предоставит никаких "ВИП-комнат".

"Суд решит, виновны они или нет", - сказал также Сеськанов.

При этом на странице Сергея Полонского в Facebook утром 7 января появилась запись.

"Буду добиваться прокурорского расследования

Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину

Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся НЕ виновен", - говорится в сообщении.



Напомним, что россияне были задержаны в Сиануквиле еще 31 декабря. 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду. После этого решением суда Полонский и его спутники были арестованы. Представители Полонского говорят, что он стал жертвой провокации со стороны военных.



Недавно суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест Полонскому на неопределенный срок.


по материалам: МК, livejournal.com


Места действия и организации: Mirax Group