Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Директора детдома повысили после страданий детей

Дата публикации: 29.01.2013
arsvest
Фото с сайта arsvest.ru

Директор одного из приморских детдомов Светлана Требилова пошла на повышение и стала руководителем одного из управлений городского отдела образования. В этом не было бы ничего странного, если бы воспитанники ее бывшего детдома не писали письма президенту с просьбами спасти их от издевательств и сексуального насилия.
Николаевская коррекционная школа-интернат давно известна в Партизанске как неблагополучная. Но, не смотря на публикации в прессе и просьбы о помощи от детей, местные власти пока не сделали для решения ситуации ровным счетом ничего.
Недавно в интернате вновь разгорелся настоящий скандал - живущие там подростки записали обращение, в котором подробно рассказали об издевательствах со стороны руководства и сверстников, на которые никто не обращает внимания. Проверка местных следственных органов не нашла нарушений в работе приюта, и тогда дети написали письмо уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову в надежде, что он сможет прекратить их мучения.
После того как записи обращений детей были опубликованы в Интернете, Светлана Требилова покинула свой пост. Однако вместо запрета на профессию или хотя бы понижения в должности ее новое место работы стало только более престижным - теперь экс-директор скандального интерната является начальником Управления отдела образования Партизанского городского округа. «Директор уволилась по собственному желанию, - подтвердила нынешний директор детдома Марина Наумова. - Сейчас она занимает пост начальника Управления отдела образования Партизанского городского округа».
Полиция утверждает, что заявлений от потерпевших или опекунов к ним не поступало. А Следственный комитет все рассказы детей об ужасах называет не чем иным, как фантазией. Вот лишь несколько таких «фантазий». Имена детей мы по понятным причинам не называем.
«Господин президент! Спасите меня от насилия старших детей, которые живут со мною в Николаевской коррекционной школе-интернате. Я больше не хочу терпеть всех издевательств. Если вы не поможете мне, то я убегу из интерната или вскрою вены. Я просил о помощи директора школы-интерната. Она обещала во всем разобраться. Но я не дождался того момента, когда в моей жизни прекратится ад». Это написал воспитанник интерната Т. в своем обращении к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.
Другие дети рассказали корреспондентам о «голубой лестнице», где «развлекались», играя в недетские игры, воспитанники школы-интерната. Некоторые из них вступали в половые связи с младшими детьми, а несговорчивых, которым подобные сексуальные игры не нравились, к интимным отношениям принуждали насильно.
Девочка-подросток, представленная вымышленным именем Марина, такде рассказала, что ее насиловали в школе-интернате. Взрослые мальчишки несколько месяцев назад поймали ее неподалеку от школы-интерната. Озверевшие подростки, угрожая девочке ножом, затащили ее за гаражи. Она пыталась кричать, но ей закрывали рот. Подростки почти раздели ее, но повар из столовой интерната случайно оказалась рядом и, услышав едва уловимые, но странные возгласы, прервала мальчишек. Подростки разбежались в разные стороны, а Мария успела скрыться от их преследования. «В тот момент, когда меня хотели изнасиловать возле гаражей, я думала, что не останусь в живых», –говорила Мария.
Опекуны обоих детей обратились к директору учреждения, С.В. Требиловой. Но та заявила лишь, что у мальчика просто больная фантазия. «Я ничего вам не могу сказать по поводу изнасилования», - сказала вновь назначенный начальник городского образования.
Не хочется думать о плохом, но при таком «профессиональном опыте» нового руководителя изуверские и жестокие обычаи школы-интерната могут получить и более широкое распространение в городе Партизанске.

По материалам Life News, «Арсеньевских вестей»