Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главный следователь по городу КОВРОВ пытался повеситься в камере

Дата публикации: 19.02.2013
Во Владимирской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя следственного отдела по городу Ковров, получившего от бизнесмена 30 тыс. рублей за помощь в аренде земельного участка, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
Альберт Джурабаев
Альберт Джурабаев подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).По версии следствия, весной 2012 г. к главе следственного отдела обратился местный предприниматель с просьбой оказать содействие в решении вопроса в городской администрации о предоставлении ему в аренду земельного участка. За это бизнесмен обещал Джурабаеву денежное вознаграждение.
Хотя следователь знал, что данный вопрос входит в исключительную компетенцию органов местного самоуправления, он, "имея корыстную заинтересованность", рассчитывал на авторитет в органах государственной власти и правоохранительных органах. Джурабаев сообщил предпринимателю, что может оказать влияние на принятие положительного решения по его намерению. Последний 18 января 2013 г. передал руководителю следственного отдела 15 тысяч рублей.
15 февраля на встрече, проходившей под контролем оперативных служб, при получении от бизнесмена еще 15 тысяч рублей, Джурабаев был задержан. 16 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос об увольнении Джурабаева из следственных органов СКР.
Между тем, по информации местных СМИ, сегодня Альберт Джурабаев пытался повеситься в камере, но его удалось спасти. Сейчас он находится в больнице.
Источник: Право.ру

Места действия и организации: г. Ковров