Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

(ВИДЕО) Министра образования Дмитрия Ливанова уличили во лжи

Дата публикации: 05.03.2013
У министра образования нашли мигалку
www.ridus.ruПосле того как он от нее публично отказался
Активисты движения «Синие ведерки» обнаружили, как министр образования Дмитрий Ливанов ездит на служебном BMW с включенным спецсигналом, нарушая ПДД. Официально он имеет на это право, однако летом 2012 года чиновник публично снял спецсигнал со своего автомобиля, чтобы «ездить по правилам».
Во вторник движение «Синие ведерки» опубликовало видеозапись, на которой видно, как министр образования Дмитрий Ливанов садится в свою служебную BMW 750 с номером А011МР97. Затем водитель включает спецсигнал, автомобиль разворачивается и уезжает. На том же ролике видно, как машина министра едет с включенной мигалкой по разделительной полосе Кутузовского проспекта.
Внимание «Синих ведерок» к господину Ливанову было приковано с тех пор, как министр в июне 2012 года публично заявил о том, что отказывается от спецсигнала, который ему положен на законных основаниях. Об этом он сообщил в своем Twitter, опубликовав фотографию машины. В августе 2012 года в сети действительно появились фотографии BMW господина Ливанова без спецсигнала.
«У нас было очень много надежд, что молодые управленцы новой волны не будут заражены этим вирусом мнимого превосходства над другими водителями,— заявил “Ъ” координатор “Синих ведерок” Петр Шкуматов.— Но на примере Дмитрия Ливанова мы видим, что надежды не оправдались. Он, конечно, попытался устоять перед соблазном, но не смог». Господин Шкуматов отметил, что, судя по способу крепления спецсигнала на автомобиле министра, «Дмитрий Ливанов собирается пользоваться спецсигналом постоянно».