Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Единороссы увлеклись интим-услугами

Дата публикации: 20.03.2013
Группа депутатов Госдумы от «Единой России» обратилась в Генпрокуратуру (ГП) и МВД с требованием «дать правовую оценку» публикациям в газете «Московский комсомолец», где, по их мнению, рекламируются «услуги сексуального характера». Главный редактор газеты Павел Гусев заявил “Ъ”, что ГП уже проводила проверку по этому поводу и не сделала «никаких замечаний».

Сегодня группа депутатов-единороссов официально обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Как отмечается в запросе, МК «в каждом номере публикует рекламные объявления», в которых «под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху» рекламируются «услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров». В качестве примера они приводят публикации в номере МК «от 18 марта на 7 полосе: “Досуг. Москвички и негритянки”, “Досуг. Мулатки”, “Досуг. Негритянки. Выезд”, “Досуг. Юноши”». Также депутаты ссылаются на статью «Шлюхо-часы» для Павла Гусева», опубликованную в газете The Moscow Post 4 июля 2011 года. В ней, в частности, сообщалось, что «в месяц объявления о “милашках”, “мулатках”, “студентках” и им подобных приносят редакции от 2 млн до 4 млн рублей, в год набегает от 24 млн до 48 млн, то есть от 1 млн до 1,7 млн долларов».
Единороссы уверены, что редакция МК и Павел Гусев «не могут не знать об истинном характере данных объявлений». «Есть основания полагать, что по публикуемым в газете “Московский комсомолец” рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией»,— отмечается в запросе. В связи с этим депутаты просят Генпрокуратуру и МВД «провести проверку возможного наличия притонов по данным адресам» и дать «правовую оценку законности размещения» объявлений в газете. А в действиях господина Гусева они просят проверить наличие «составов преступлений», предусмотренных УК РФ.
Свои подписи под запросом поставили зампред Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутаты-единороссы Сергей Железняк, Александр Сидякин, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.
Павел Гусев заявил “Ъ”: «По этому поводу (рекламы интим-услуг.— “Ъ”) нас уже в свое время проверяла Генпрокуратура» и по итогам проверки «не предъявила никаких замечаний». Он настаивает на том, что все публикации в МК размещаются «в соответствии с законом». «В этих объявлениях нет ничего незаконного»,— подчеркнул господин Гусев.
Напомним, что 15 марта МК опубликовал материал «Политическая проституция сменила пол», в котором автор критически описал политическую деятельность трех депутатов-единороссов, после чего депутат от партии власти Андрей Исаев написал в своем микроблоге, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». Павел Гусев счел это высказывание «публичной угрозой» жизни и здоровью журналистов и попросил Генпрокуратуру и СКР возбудить уголовное дело за «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (см. “Ъ” от 19 марта). Единороссы заявили о поддержке Андрея Исаева и вчера вместе с ЛДПР приняли от лица Госдумы заявление, в котором указали, что господин Гусев не должен оставаться членом Общественной палаты (ОП), возглавлять комиссию ОП по поддержке СМИ, а также руководить Союзом журналистов Москвы.
Ранее Сергей Неверов называл появление публикации в МК неслучайным, поскольку в статье идет речь о тех депутатах, которые занимаются разработкой антикоррупционных мер. Так, по его словам, Ирина Яровая и Екатерина Лахова выступают за введение обязательных деклараций о доходах для членов Общественной палаты, а Ольга Баталина прорабатывает возможность законодательного запрета на рекламу интимных услуг в СМИ
Источник