Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

КНДР готовится к ракетным ударам по военным объектам США

Дата публикации: 26.03.2013
Власти КНДР привели в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойную артиллерию, пригрозив атаковать американские военные базы на Гуаме и Гавайях, а также на континентальной территории США. Такой шаг стал реакцией на совместные маневры США и Южной Кореи, в рамках которых в воздух поднялся американский бомбардировщик B-52, способный нести ядерные заряды.
КНДР готовится к ракетным ударам по военным объектам США
О том, что ракетные войска стратегического назначения и дальнобойная артиллерия КНДР приведены в полную боевую готовность, сообщило вчера верховное командование Корейской народной армии. Сделано это «в интересах обеспечения защиты суверенитета страны» и в связи с военными угрозами со стороны США. В заявлении отмечается, что потенциальными мишенями являются американские военные базы на Гуаме и Гавайях, а также на континентальной территории США.
Заявление северокорейских военных прозвучало на фоне масштабных совместных маневров США и Южной Кореи. В них приняли участие около 10 тыс. южнокорейских и 3,5 тыс. американских военнослужащих. Кроме того, в рамках маневров в воздух поднялся многофункциональный сверхдальний бомбардировщик B-52, способный нести ракеты как с обычными, так и с ядерными зарядами.
Источник

Места действия и организации: КНДР, США