Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Владимиру Путину понравилась акция «Активисток - Секстремисток» из FEMEN

Дата публикации: 08.04.2013
Президента в России в Ганновере встретили голой грудью. Активистки движения Femen устроили акцию на промышленной ярмарке, когда там находились президент России и канцлер Германии Ангела Меркель.
derstandard.at
Владимир Путин заявил, что акция активисток украинского движения Femen, которые на промышленной ярмарке в Ганновере выкрикивали лозунги, раздевшись до пояса, ему понравилась, но дискутировать по политическим вопросам лучшего всего в одетом виде. «Что касается акции — она мне понравилась», — сказал господин Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель. Он выразил мнение, что такая акция «помогает раскручивать» Ганноверскую ярмарку. «Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», —цитирует господина Путина «Интерфакс».
Вместе с тем, российский лидер отметил, что все-таки «по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде», передает «РИА Новости». В тот момент, когда Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на ярмарке стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение к лидерам двух стран, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.
"Акция мне понравилась. Что они там кричали, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко — такие здоровые лбы навалились на девчонок, мне кажется, что можно было бы и помягче. Я даже не рассмотрел — блондинки они, шатенки или брюнетки".
Фото: www.jem.in.ua
«Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Фемен» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Фемен» как «феминистское движение», хотя сами «Фемен» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Фемен». Часто активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы. Действует с 2008 года. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.
В движении «Фемен» состоят в основном молодые девушки — преимущественно студентки вузов Киева, но есть среди них и школьницы. Лидер движения — Анна Гуцол.
Некоторое время «Фемен» получали финансовую поддержку от американского бизнесмена Джеда Сандена в рамках работы попечительского совета, который не вмешивается в деятельность движения. С декабря 2011 года Джед Санден прекратил финансирование в связи с тем, что Femen, кроме секс-туризма в Украине, включили в свою миссию другие вопросы (религиозные, политические и т.д.).
Логотип движения был разработан и подарен российским дизайнером Артемием Лебедевым.
По утверждению участниц «Фемен» и некоторых СМИ, движение состоит из 40 активисток, которые выступают топлесс; 300 участниц (которые не участвуют в топлесс-акциях); и имеет отделения в 5 городах Украины. В одном из интервью Анны Гуцол упоминается о 15 000 сторонников движения. Однако реально «акции Фемен» обычно проводят 2-6 участниц (никогда не бывает более чем 6 участниц); относительно «списков Фемен», то известны фамилии немногим более десяти участниц. Относительно «отделений», уверенно можно говорить лишь о Киевском; из Киева «Фемен» (группами по несколько человек) выезжали на акции (в 2010—2012 годах) в Одессу, Днепропетровск, Москву; осенью 2011 года — провели несколько акций в Западной Европе, Нью-Йорке, и даже в Минске; в марте 2012 года четыре участницы провели акцию в Стамбуле.

Источник У=