Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

500 тонн посылок парализовала "Почту России"

Дата публикации: 09.04.2013
Московские таможенные посты и аэропорты завалены 500 тонн международной почты. «Почта России» советует получателям посылок запастись терпением. Как выяснилось, большинство из них ждут заказы из иностранных Интернет-магазинов.
Фото: ekburg.tv
Первым на ситуацию пожаловался немецкий почтовый оператор Deutsche Post. В середине марта компания обратилась к «Почте России» с просьбой положить конец простою. Грузовые машины с посылками из ФРГ сутками ждут допуска к таможенному оформлению во Внуково.
Эксперты уверены, что объемы входящей международной почты будут только расти. Гендиректор «Почты России» Александр Киселев уже потребовал от Федеральной таможенной службы перевода подразделений на круглосуточный режим. Однако ФТС сейчас не может нанять новых сотрудников. Согласно президентскому указу, в 2011-2013 годах организация, наоборот, должна сократить штат на 20%.По информации «Коммерсанта», «Почта России» в сутки отправляет на досмотр около 48 тыс. мелких пакетов. При этом таможенники успевают досмотреть только 25-37 тыс. Большая часть из них – экспресс-заказы. Остальные посылки приходят к получателю с опозданием в 3-6 дней.
***
Как сообщает Коммерсант, 6 апреля 2013 года, премьер-министром России подписано распоряжение о передаче ФГУП «Почта России» в подчинение Минкомсвязи. Распоряжение должно быть исполнено в течение 3-х месяцев. Ранее ФГУП «Почта России», находился введении Россвязи. В феврале 2013 года от Минкомсвязи поступило предложило реформировать ФГУП «Почту России» в связи с многочисленным жалобами граждан, пользующихся различными услугами государственной почты.
В частности, предлагалось повысить качество почтовых услуг, увеличить почтовикам зарплату, минимизировать государственное субсидирование и наладить логистику предприятия. По оценке министерства, реформа потребует господдержки в размере 734 миллиарда рублей.
Ежегодно «Почта России» обсуживает почти 1 миллиард клиентов. В связи с качеством работы предприятия в Роскомнадзор в прошлом году поступило около 800 тыс. обращений, на основе которых было выявлено 1 235 нарушений.
***

Напомним программа "Момент Истины" поднимала проблемы связанные с "Почтой России"
21 декабря 2009 года, в эфир вышел сюжет Андрея Караулова: Искусственная монополия "Почты России"


Источник

Места действия и организации: Минкомсвязь, Россвязь, ФГУП «Почта России»