Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Новые громкие задержания в ГИБДД Москвы

Дата публикации: 15.04.2013

Фото: yaicom.ru
Сегодня в столице задержаны и арестованы четверо сотрудников московского ГИБДД, которые совместно с подельниками сумели организовать криминальную схему, целью которой было выдача водительских удостоверений, минуя установленную МВД процедуру, сообщил источник в пресс-службе Следственного комитета России, корреспонденту «Момент Истины».
Сотрудники межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Алексей Колосков и Александр Галкин, инспекторы спец. батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по Москве Роман и Алексей Долбеев, и другие гражданские лица - Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин подозреваются в совершении преступления Злоупотребления должностными полномочиями, организация и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями ( ч.1 ст.285 УК РФ).
Следствие считает что, в 2012 году Соловьев организовал преступную группу с целью предоставить гражданам услугу по выдаче водительских прав без реальной сдачи квалификационных экзаменов. Соловьев привлек своих знакомых — Галкина, Колоскова, братьев Долбеевых и двоих посредников — Белова и Калинина. Потенциальных клиентов, Белов и Калинин находили в сети Интернет, разместив в нем объявление с предложением помощи на платной основе оформить водительское удостоверение. На данный момент установлен единичный случай выдачи такого водительского удостоверения гражданину путем подложных мед. справок и других документов. Такое удостоверение стоило несостоявшемуся водителю 28 000 руб.
Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде в виде ареста, которое суд удовлетворил в отношение всех задержанных. В настоящее момент следствие продолжает проверку на причастность арестованных к аналогичным преступлениям.
Напомним, начальник Госавтоинспекции города Москвы Александр Ильин покинет свой пост. Это связано с коррупционным скандалом в столичном ГИБДД.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, начальник московского ГАИ Александр Ильин после жесткой критики в свой адрес в связи с коррупционным скандалом в ГИБДД написал заявление на отпуск, но после него он, вероятно, не вернется на работу.
Как сообщает осведомленный источник «Интерфакса», скорее всего, недостатки в подразделениях ГАИ в будущем придется устранять уже не Александру Ильину, а его заместителю.
В конце прошлой недели стало известно о раскрытии целой схемы незаконной выдачи прав сотрудниками московской Госавтоинспекции. Фигурантами дела стали уже четверо полицейских. В незаконном получении прав заподозрили сотни москвичей.
А 12 апреля глава МВД России Владимир Колокольцев объявил главе московской ГИБДД Александру Ильину о неполном служебном соответствии. Кроме того, он уволил его заместителя Михаила Мартюшева, который и отвечал за экзаменационную деятельность.

По материалам: Право.ру
Места действия и организации: МВД