Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Следственный комитет РФ просит помощи у Караулова в расследовании уголовного дела

Дата публикации: 16.04.2013
Автор и ведущий программы «Момент Истины», готов оказать помощь СК РФ в расследовании уголовного дела генерала Валерия Шемякина
Телеведущего Андрея Караулова вызвали на допросФото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Сайченко
Журналиста Андрея Караулова пригласили во вторник на допрос в Следственный комитет России (СК РФ). Причиной, по словам, Караулова стал его сюжет, посвященный расследованию ситуации с замкомандующего Военно-транспортной авиации генералом Валерием Шемякиным, обвиненным в ноябре прошлого года в квартирном мошенничестве.
12 ноября и 3 декабря 2012 года в эфире Пятого канала (Санкт – Петербург) вышли две передачи «Момент истины», в которых изложены вопиющие факты по уголовному делу в отношении незаконно отстраненного от должности Заместителя Командующего Военно – транспорной авиацией Военно – воздушных сил Российской Федерации Заслуженного летчика России, Военного летчика-снайпера, Ветерана Боевых действий генерал – майора Шемякина Валерия Леонидовича.
Отмечалось, в частности, о заказном сфальсифицированном характере уголовного преследования; о длительном (свыше двух лет) предварительном расследовании без вынесения постановления о возбуждении уголовного дела в отношении генерала; о не расследовании действий жилищных органов Минобороны России, проверявших, оформлявших жилищные документы и предоставивших генералу Шемякину В.Л. двух комнатную квартиру в пос. Щербинка; о смерти свидетеля – полковника ВВС Корж С.В..Получившим обширный инфаркт на допросе в кабинете у следователя ГВСУ СК РФ подполковника юстиции Имамеева Р.Р. потерявшим свою жизнь не приходя в сознание, и о других фактах злоупотреблений своими служебными полномочиями.
Выпуск от 12.11.2012

Выпуск от 03.12.2012


— Со мной хотят побеседовать по поводу сюжета о генерале Шемякине, заявил Караулов Известиям. Он после пяти комиссий жилищных получил однокомнатную квартиру в Кубинке. Спустя два года его обвинили, что он получил ее незаконно. Был обыск, у него вскрыли сейфы, забрали удостоверение заслуженного летчика. Его адвоката-полковника вызвали на допрос, и он в 44 года на следствии получил инфаркт и умер, — рассказывает Караулов.
Караулов полагает, что интерес СК к сюжету, вышедшему более полугода назад, связан с тем, что в ближайшее время ожидается вынесение приговора генералу Шемякину.
Официальный вызов на допрос телеведущий получил в минувшую пятницу. Караулов отметил, что после допроса в Следственном комитете планирует написать заявление на имя председателя СК Александра Бастрыкина, с просьбой объяснить заинтересованность следственных органов в работе журналистов над материалом по делу генерала.
В СК не смогли оперативно прокомментировать вызов на допрос Караулова.
Генерала Шемякина обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он незаконно, с помощью фальшивых документов, получил квартиру. Сам генерал свою вину отрицает, подчеркивая, что его опала началась после того, как в августе 2008 года он работал в зоне осетино-грузинского конфликта. С тех пор в адрес военного неоднократно поступали угрозы от неизвестных.

Места действия и организации: Момент Истины, Следственный Комитет РФ