Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

НАНОобыски

Дата публикации: 18.04.2013
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
В Московском отделении «Сколково» идут обыски. Причиной стало уголовное дело: «О нецелевом расходовании средств (растрате 23 млн рублей)». Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, находится на рабочем месте, с руководством фонда проводят беседу следственные органы.
Как сообщает Коммерсант, сейчас проводятся выемки документов и обыски в рамках дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. СК РФ подтверждает проведение обысков: «В рамках уголовного дела проводятся обыски в фонде "Сколково" с целью изъятия документов, интересующих следствие».
Представитель фонда сообщил, что обыски в офисе «Сколково» проводятся по делу бывшего главы финансового департамента Кирилла Луговцева.
Коррупционный скандал
В феврале 2013 года стало известно о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по ст. 160 Уголовного кодекса (растрата) в отношении бывшего директора финансового департамента фонда «Сколково». Экс-финансист фонда, по версии следствия, незаконно истратил 24 млн руб., арендовав недвижимость у компании, принадлежащей его матери. Расследование уголовного дела началось после проверки инновационного фонда, проведенной Счётной палатой . 12 февраля президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что похищенные из фонда 24 млн рублей уже возвращены, а нарушения были обнаружены еще в минувшем году. По его словам, после выявления нарушений в июне «договор с конкретной организацией был расторгнут, руководитель, который был причастен к этой сделке, был уволен, средства по этому договору возвращены в фонд». Из-за вероятных репутационных потерь Фонд не обнародовал эти данные, но был вынужден это сделать после того, как началась проверка Счетной палаты.

Сейчас читают